银饰变黑是身体不好的征兆?错!

健康资讯39健康网2018-05-19 08:55

在日常生活中,经常看到一些女性朋友佩戴纯银首饰。但经过一段时间,银饰品发黑了。有些人认为银饰品这是因为银首饰可以帮助他们的身体解毒。是真的吗?

纯银首饰变黑,是身体生病了?

众所周知,在宫斗剧里银永远是解毒的。所以有人说纯银首饰可以吸收这些毒素,这就是为什么有些人戴纯银首饰会变成黑色。这是正确的吗?

首先,我们首先要了解银的化学性质,它容易与硫和硫化氢反应形成黑色硫化银。古代服饰中的银针古物检验有没有毒,是因为古代砒霜常被用来下毒,砒霜的主要成分,含有少量硫化物,所以硫化物和银的接触会产生化学反应,使银饰品变黑。

银还可以与空气中的氧反应形成棕黑色氧化银。在高温条件下,氧化反应速率较快,常温下氧化速率较慢。

其次,环境中,如果环境中的银饰品、酸性气体、硫化氢、一氧化氮等化合物较多,银饰品会与这些气体发生反应,导致银饰品变黑。

例如,如果房子在燃烧气体,那么很可能导致银饰品发黑。如果银饰品与常排汗的身体或经常从蛋制品中释放的硫化物接触,它会变黑,这会给人一种帮助自己解毒的幻觉,所以这种说法是不正确的。

在正常情况下,银会表面会被氧化,颜色会变得暗淡和光泽。所以这一说法也缺乏科学依据。

如何处理银变黑的现象?

1、试着用橡皮擦拭银的表面,擦了以后就会带有轻微的黑色氧化物。

2、在银色表面涂上一点牙膏,然后用温水擦拭,然后用羊毛呢绒擦干。

3、银饰品表面轻度腐蚀时,可先用洗涤剂或较热的中皂轻轻擦拭,先用柔软的布洗净,再用毛绒布干燥,此时银饰品会呈现出原有的亮度。

4、用温水冲洗,或者冲洗溶液,用磷酸溶液湿润表面,然后用绒布擦拭,使银清洁器更亮。

5、当银被氧化时,它呈淡褐色。可以用软银布擦上少许银油或浸泡在银水中或直接用银布擦拭。

6、将银饰放在洗涤水中浸泡一点点,漂洗后,漂洗干净。

7、银布的使用是最快也是最方便的方法之一,通常银布含银保养成分,不能洗净,银色产生疤痕,可多次使用。

8、如果是精致而立体的银质首饰,避免擦拭。

9、如果银饰品没有密封或定期保存,它们会很快颜色变暗。

10、保持银饰的最佳方法是每天戴银饰品。

银饰变黑,是身体不好的征兆?错!

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论