省法治教育调研组领导到衢州中专调研

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-09 13:51

5月7日下午,省委办公厅法治处处长田斌君带领法治教育调研组一行来校,就法治教育工作开展情况进行专题调研。市委副秘书长许茂华、市教育局局长徐朝金、市司法局副局长丁云、市委法治处处长郭敬农等领导陪同调研。

座谈会上,市委副秘书长许茂华汇报了全市学法、普法,地方立法,执法、司法等法治建设工作情况;市教育局局长徐朝金汇报了全市推进中小学法治教育方面的做法和经验,中小学法治教育面临的困难和问题和对省委制定加强中小学法治教育的意见的建议等;我校余雨生校长从坚持“四个结合”原则,加强学校法制安全教育介绍了学校的做法和经验,衢州二中、衢州市实验学校、衢州市特殊教育学校负责人分别作了介绍。

省委办公厅法治处处长田斌君在调研座谈后对衢州市中小学法治教育的做法大加赞赏,他说,衢州的中小学法治教育起步早、做得好,法治教育工作常态化,形式新颖,有课程,有师资,有场所,有教材,学生在实践中体验,有直观感受。调研组一行表示要把衢州市先进的的经验做法带回去,全省推广。

期间,调研组一行饶有兴致实地查看了衢州中专生命安全与法治教育中心、身心健康促进中心,并对学校模拟法庭、法治教育宣传基地、心理健康辅导等给予高度肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论