问计于教授专家,做好优势特色专业的顶层设计

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-09 13:51

衢州市衢江区职业中专木材加工(竹炭工艺)专业被省教育厅确认为“2017年中职优势特色专业建设项目”。为了实现规划设计的前瞻性和适度超前性,做好项目任务书的顶层设计,学校分管副校长方平,木材加工(竹炭工艺)专业课改领头人、教科室主任刘小康,课改组组长郑国友近日到浙江农林大学工程学院拜访张文标教授、李文珠高级实验师。张教授是工学博士、硕士生导师,现任浙江农林大学工程学院副院长、国家木质资源综合利用工程技术研究中心副主任,兼任浙江省木业协会秘书长,浙江省竹产业协会竹炭分会副会长和秘书长,中国林学会竹子分会委员;李文珠是该校省部共建亚热带森林培育国家重点实验室负责人。两位分别是我校市级专家工作站首席专家、重点成员,多次莅临我校指导该专业开展课改活动,为该专业圆满完成课改任务作出了较大贡献。这次,两位教授就该专业的建设思路、建设目标、建设任务、建设举措按照“产教融合、工学结合,创新人才培养模式”原则提出了修改意见,要求学校在该专业的现代学徒制试点工作、学生核心素养提升、信息化建设做特、做精,打响木材加工(竹炭工艺)专业的品牌效应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论