江山市职业教育活动周

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-09 13:48

1、匠心筑梦,技能成才

在职业教育活动周开展如火如荼之际,江山中专组织开展“匠心筑梦 技能成才”的缤纷技能节活动,5月9日,机械、学前教育技能节圆满举行。

技能节分理论和实操两部分举行。十指飞扬间是动人的乐曲,低吟浅唱中是醉人的歌喉,学前教育组声乐、钢琴专场技能秀热闹非凡;差之毫厘失之千里的数车加工学生们也不甘示弱,看图、编程、调试、加工、检测,环环相扣,整个过程紧张而有序。

学生们纷纷表示收获甚为丰富,在专业技能得到提升的同时,也锻炼了自己的胆量。

江山市职业教育活动周

2、江山职教中心组织全校师生观看纪录片《大国工匠

5月9日,江山职教中心组织全校师生到校大礼堂观看《大国工匠》纪录片,学习工匠精神。此次观看活动结合我校职业活动周主题,力求加深学生对职业教育和职业生涯的理解,并要求全校学生写观后感,表达对职业精神和工匠精神的深切体会。

《大国工匠》纪录片选取中国卫星、中国高铁、中国住建等世界领先的中国制造领域的代表性典型人物,呈现他们追求完美和极致、视技术为艺术、既专业又敬业的精神内核,倡导一丝不苟、精益求精、一以贯之的“工匠精神”。报道中的这些“大国工匠”,技艺精湛,令人叹为观止;追求卓越,让人肃然起敬;他们以其聪明才智、敬业勤勉,奋斗在生产第一线,书写着劳动者的不平凡,为我们的时代、为我们的社会做出了突出贡献,值得全体职教师生学习与点赞。

此项活动促使我校教职工认真学习大国工匠们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的意志品格和追求卓越的职业精神,为我校在教育工作中大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,引导更多优秀青年学子努力在技术技能上寻发展求突破奠定良好基础,引导我们在职业精神上早打磨勤抛光,练就精湛技艺,习得工匠精神,支撑中国制造,成就出彩人生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论