桐乡技师学院举行第一届旅游美食节隆重开幕

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-09 13:41

5月7日下午,桐乡技师学院第一届旅游美食节开幕式在纺织服装系前广场隆重举行。本届旅游美食节的主题是“妙手餐旅,逐梦未来”。

桐乡技师学院举行第一届旅游美食节隆重开幕

桐乡市人社局副局长杨董缘致辞,他认为此次举办校园旅游美食节,旨在搭建平台展示学生专业技能水平和职业素养,展现桐乡职业教育发展锐意进取、开拓创新的教育成果,大力宣传职业教育的重要作用。对此他提出三点希望:一、要精心组织,尤其要保证旅游美食节安全有序开展。二、要加强宣传,尤其要向社会各界展示技师学院特色亮点。三、要加强校企合作,充分与行业、企业加强联系,共同培育技能人才。通过这次活动,汇聚各种餐饮文化,展现学院师生技艺,树立学院专业品牌,拉近学院与社会的距离,丰富校园文化内涵。

院长王圣潮致欢迎词,他简要介绍了学院的基本情况,肯定了旅游烹饪系学生多次参与世界互联网大会、G20峰会等大型活动的服务工作,表达了众志成城、齐心协力,把本次旅游美食节办成一个绝招迭出、精彩纷呈的技能比拼节,传播旅游美食文化,展示技师风采,为服务好以乌镇为核心的“一业一网”添砖加瓦。

旅游烹饪系主任沈海良分别从办学历史、师资、学生技能获奖、志愿服务等方面对旅游和烹饪专业作了简要介绍。

乌镇旅游公司和隆聚餐饮集团分别进行了宣讲,并与学院签订了校企合作协议。

桐乡技师学院举行第一届旅游美食节隆重开幕

旅游烹饪系副主任沈吉主持了师徒结对仪式。乌镇旅游公司的师父代表和15烹饪高级工班的徒弟代表分别发言,表示认真履行师徒双方的权利和义务,师父肯教善教,徒弟肯学好学,让帮带取得实效。

院长王圣潮和书记谭云青为乌镇旅游公司、隆聚餐饮集团、振石大酒店等十家企业授予“桐乡技师学院校外实训基地”铭牌。

谭云青书记宣布桐乡技师学院第一届旅游美食节开幕。开幕式后领导嘉宾参观了旅游烹饪作品展,星光大道两边摆满了美食佳肴,校园已人声鼎沸、美食飘香。还等什么?赶紧来享受这视觉、味觉的双重盛宴吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论