初中学生到长兴技师学院体验“小工匠”活动

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-08 14:12

浙江省职业教育活动周期间,长兴技师学院校园里迎来了长兴县泗安中学、实验中学、夹浦中学、古城中学等多所学校近500名学生,参加技能体验活动。

初中学生到长兴技师学院体验“小工匠”活动

长兴技师学院为学生精心准备了参观的路线:到校后第一站参观慧飞无人机太湖分校,无人机展厅及无人机展示;第二站省高技能实训公共基地,参观数控、五轴加工中心、工业机器人、创新实验室、电子电工实验室、太阳能利用实训室、高压进网作业实验室,听取专业介绍、学生作品介绍;第三站综合楼,二楼计算机及网络实训室、三楼四楼财会实训室;第四站五楼小报告厅,听取学校领导介绍。

据悉,长兴技师学院通过开展技能体验观摩、校企合作成果展示、校园文化展示等活动,让初中学生了解该校的教育教学质量、专业设置和各专业今后的职业选择等,感受学校职业教育特色与魅力,充分发现职业乐趣,为未来职业启智启蒙,也提升了初中学生对学校职业教育的认同度,充分展现了学校职业教育的亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论