嘉兴市交通学校徒步革命圣地 庆祝“五四”青年节

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-08 14:06

5月4日,天空蔚蓝,阳光明媚,为纪念“五四”运动,继承和发扬光荣传统,嘉兴市交通学校组织130名师生代表开展了“弘扬红船精神,走在时代前列”徒步嘉兴南湖革命纪念馆活动。

嘉兴市交通学校徒步革命圣地 庆祝“五四”青年节

早上八点,130名师生聚集操场,举行了声势浩大的出征仪式。陈文强同学代表学生进行了表态,表明了徒步的意愿和奋斗的决心。副校长张亦平作了动员讲话,鼓励学生牢记使命,以自己的实际行动纪念“五四”运动。常务副校长吴晓斌为四个小分队授予队旗,宣布出征。旌旗招展,大家排着整齐的队伍向嘉兴南湖革命纪念馆出发。

一路徒步,一路春光。长长的队伍中、红色的帽子下,一张张年轻的脸庞充满了朝气与活力。同学们精神抖擞,整个行程,没有一名同学掉队,没有一名同学喊苦喊累。大家纷纷表示要发扬革命先辈的精神,展示我们青年学生蓬勃向上的精神风貌。

到了南湖革命纪念馆,同学们重温了入团仪式,庄严地许下诺言,为建设祖国而不懈努力。壮志豪言响彻天空,显示了我校学生的情怀。随后,师生参观了南湖革命纪念馆,深刻感受了红船精神的洗礼,感受了信仰的力量。

在这个特殊的日子,举行徒步革命圣地的活动,既是为了纪念五四青年节,也是因为南湖是中国革命起航的地方。通过参与活动,同学们充分感受到了先辈们的艰辛,同时也锤炼了意志品质,锻造了一支气势如虹的队伍。

此次活动得到了媒体的广泛关注,《钱江晚报》《南湖晚报》的记者进行了采访报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论