桐乡技师学院举行第四届职业教育活动周启动仪式

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-08 13:53

5月7日上午,以“深化产教融合,推进校企合作——喜迎改革开放40周年”为主题的桐乡技师学院第四届职业教育活动周启动仪式在北校区体育馆二楼举行。

桐乡技师学院举行第四届职业教育活动周启动仪式

桐乡市人社局副局长杨董缘致辞,他认为“职业教育活动周”是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,是促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的重大举措。并提出殷切希望:学院要通过活动周多角度、全方位展示我市职业教育办学特色,增进全社会对职业教育的了解,不断提高职业教育的社会影响力和吸引力;企业要更好地了解职教、体验职教、参与职教,共享职教成果,要不断提升合作层次,着力拓展合作空间,不断增强合作成效,实现校企双方共赢;家长和学生要转变观念,树立“不唯学历凭能力”、“行行出状元”的自信,既要掌握知识本领、身怀一技之长,也要积淀职业素养,用勤劳的双手、扎实的行动,实现自己的人生价值,书写精彩人生。

桐乡技师学院院长王圣潮致欢迎词,他向莅临活动周启动仪式并一直关心支持学院发展的各位领导、来宾和家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简单介绍了学院的发展历史和现状,表达了抢抓机遇,改革创新,主动融入社会,加强校企合作,自觉服务地方经济发展,培养高素质技术技能型人才,为桐乡经济社会发展做出更大贡献的决心。

王圣潮院长代表学校与巨石集团、嘉兴市创辉电子工程有限公司举行了校企合作的签约仪式。

桐乡技师学院举行第四届职业教育活动周启动仪式

王圣潮院长和谭云青书记为华友钴业、振石大酒店、乌镇旅游、易锋机械、榆阳电子、双环传动、隆聚餐饮、巨石集团、创辉电子、合众新能源等十家企业授予“校企合作校外实习实训基地”铭牌。

据悉,职业教育活动周期间,桐乡技师学院还将举办教学成果展、校园旅游美食文化节、服装毕业设计动态展、大型人才招聘会等,让我们拭目以待吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论