脖子上长小疙瘩 真的那么简单吗?

健康资讯民福康健康2018-05-13 09:31

现在天气渐渐变热了,很多人都会穿上V领的衣服,这时候脖子如果光滑白嫩会让人的形象大大加分,而粗糙不平的颈部肌肤则会让人感觉看着不舒服。不少人的脖子上面都有一小小疙瘩,脖子上面长小疙瘩是什么原因?一起来看看吧!

1、过敏

皮肤过敏是比较常见的一个原因,比如很多花儿都在春季开放了,而对花粉过敏的人就会在皮肤上面长小疙瘩。

对于这些人群,建议不要过多暴露皮肤,使用一些舒缓、抗过敏的护肤品。

2、淋巴结肿大

淋巴结肿大是由致病微生物引起的急慢性炎症,而脖子上长小肉疙瘩就有可能和这个炎症有关系,主要发生在重油烟、辐射大、噪音污染大的地方工作的人身上。

如果不及时治疗,到了病症的后期,小肉疙瘩会越来越大,更加难以治愈。

3、发炎

如果脖子上长了小肉疙瘩的地方会发痒,很有可能是因为毛囊炎或皮脂腺发炎,这时应该经常用温水清洗脖子,涂抹红霉素软膏之类的消炎药品,改善炎症。

同时要注意不能挤压、挖掐小肉疙瘩,也不要吃辛辣、油腻、刺激的食物,多吃健康低脂的食物。

若是出现脖子上长的肉疙瘩很痒的话,可能就是发炎了。这时是不可以用手抠和吃辛辣的食物的,常用清水清洗患处是非常好的选择。

4、长脂肪粒

一般提到脂肪粒很多人的反应都是长在眼睛周围的,但是其实身体的其他部位也是会长脂肪粒的。比如说脖子上有小伤口的话,就会形成小的脂肪粒。

这种情况导致的脂肪粒不需要担心,也不需要像眼部的脂肪粒那样去涂抹护肤品,只要等待伤口长好之后脂肪粒就会消失了。

5、内分泌失调

脖子上长小肉疙瘩也有可能是内分泌失调引起的,不健康的生活方式,会造成内分泌失调,所以这时要注意合理安排饮食,多吃蔬菜水果等健康食品,少吃油腻、辛辣、刺激性强的食品。同时作息时间也要好好调整,让身体得到充分的休息。

脖子上长小疙瘩 真的那么简单吗?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论