肚子胖成一坨肉?腹部减肥法来了

健康资讯民福康健康2018-05-13 09:32

减肥一直是每个女人嘴边话,大家都想减肥,但还是有人会问,怎么减肥呢?今天这就是我们要探讨的问题,减肥最难减的是哪个地方呢?小编觉得是腹部,腹部减肥可不是那么容易的事,那么如果才能把这块肉肉减下来呢?

扭转收腹

全身躺卧在地上,双腿并起。向前伸直,手臂弯曲,两手托在脑袋后面,将头抱住。

然后右腿屈膝适度地收拢小腿,往上屈膝抬起左腿,令小腿与大腿、大腿与地面各自垂直,抬腿的同时,右侧上身往左前方仰起,令右侧肩离地,右臂手肘尽量往左膝靠拢,腹部施力受压,换边后重做动作。

肩部仰起

同样是以仰卧起坐的准备姿势躺卧,双腿屈膝并拢,大小腿成90度左右,双手抱头,一边呼气一边仰起背部以上的部位,两肩离地,收拢下巴。

注意,上身仰起幅度不要太大,更不能坐起来,尽量要背部以下部分及臀部要着地,两脚也不要离开地面,利用上腹的力量完成仰起动作。

拉伸撑地

手臂屈肘,两手握拳,利用下臂90度撑地,双腿往后伸直,两脚撑地,并稍微相隔一个拳头的空位,身体不要下沉,保持与地面平行的姿势,但注意臀部也不要往上撅起哦,保持1分钟,能强化腹直肌和腹横肌。

屈膝抬腿

躺卧在地上,手臂伸直,放在身旁,手掌扶着地面,双腿屈膝并拢,离开地面,小腿与大腿、大腿与上身各成90度。然后令骨盆蜷缩起来,大腿往腹部收拢,几乎与地面平行,而小腿往上摆动,臀部和后腰也随之离地。

抬腿扭膝

躺下后,膝盖弯曲,双腿抬起,小腿、大腿和上身保持90度,手臂扶在上身两侧,并拢膝盖,向左侧上身扭转。

大腿往上身靠拢,抬起臀部和后腰,同时脸朝左侧转动,然后恢复90度抬腿后,膝盖往右侧上身扭动,脸朝右侧,如此来回重复数次,锻炼腹肌的平衡。

在平时的时候要注意保持腹部紧张,可以做些小动作,比如捡书动作、仰卧起坐等,或者时刻记住保持腹部紧张,注意收紧腹部、抬头挺胸,每天都坚持这样的状态,就能够轻轻松松地甩掉腹部的赘肉。

5个腹部减肥法 让你拒做“腹婆”

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论