选一套合适的商务西装 打造专属你的摩登时尚

生活资讯文:男人窝 图/蓝帝格尼2018-05-13 09:27

相信现在已经有不少朋友对于挑选一套不错的西装,有了一个初步的了解,但是在西装这门大学问中,只了解这些是肯定不够的,今天我们就从各个方面来盘点一下,如何选择一套最适合你的西装吧!

选一套合适的商务西装 打造专属你的摩登时尚

可以穿火红的西装上班吗?

秀场上的西装颜色五花八门啊,它们是时尚的,也是美的,但你上班穿的西装请挑选务实的颜色,除非你在工作时想扮成年轻的Mick Jagger 。 灰色是稳妥的选择,因为灰色是最易搭配的,黑色略嫌太深沉,蓝色又有点儿太正统商务的感觉。而春季也适合来一点颜色,适度的粉色系可以让你看着更加fresh。但不要太过,否则只会适得其反。

两粒纽扣还是?

对大部分人而言,两纽西装最容易穿着,因为它适合大部分的男性身形,并在男装店中最为常见,颜色图案方面也有着最多的选择。摩登一点的单纽虽然充满时尚感,但挑选时还是要注重下穿衣者的身形和高度 。双排扣是办公室中最受欢迎的款式,也是最容易穿着的款式。

是否要注意长度的问题?

长度对整个造型有决定性的影响。现时很多时装品牌都让剪裁摩登化,把西装设计成短剪裁(当然不是说要穿上80年代的长版型西装)。但过短(臀部以上)也不太适合商务形象。

如何把控剪裁的松紧?

无论你是否热爱时尚, 你都应该挑选一套剪裁好的西装。合身的西装是指外套有适当的松紧度。商务西装不该过于贴身,因为这不但有碍工作,也未必能给予工作伙伴安全感。试穿时,可以轻松将手放到外套与胸前的松紧程度最为合适。

格子or条纹

纯色当然不会出问题,但一些纹理图案可以为你添加更多时尚感。当然这里所讲的是正统的格纹或条纹,而不是那些让人眼花的图案。适当的格纹与条纹可以为你的造型注入更多的活力,为你的整体造型加上更立体的质感。

西装造型对于男士们来说,是最重要“战斗装备”,如果你想在职场上一往无前的奋斗的话,准备一套合适得体的西装绝对没错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论