我的南丁格尔之路 绍兴护士学校开启“尚格讲坛”

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-07 13:19

为进一步培育学生核心素养、开阔学生视野、坚定专业自信,在“5.4”青年节来临之际,绍兴护士学校开启“尚格讲坛”系列活动。

5月4日上午,学校特邀第43届国际南丁格尔奖章获得者、我国首位获得国际南丁格尔奖章的护理教育者、中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长、国务院政府特殊津贴专家姜小鹰教授首次开启校园讲坛,在多功能厅作了题为《我的南丁格尔之路》的报告。全校师生聆听了此次讲座,讲座由俞莉校长主持。

我的南丁格尔之路 绍兴护士学校开启“尚格讲坛”

我的南丁格尔之路 绍兴护士学校开启“尚格讲坛”

姜小鹰教授在讲座中将自己的奋斗经历,包括其中的坎坷、坚持、努力、成绩、经验等毫无保留地与大家分享,从“护理工作”“护理教育”和“护理科研”三个方面进行了深入浅出的职业素养分析。在学习和工作中,姜教授严格要求自己,抓住每一次机会,不断完善自我,并将积极向上的正能量传递给周围的人, 用自身的成长诠释了“南丁格尔”精神。在讲座互动环节中,姜教授教导同学们要找到自己的价值,学会在锻炼中成长并迎接未来。姜教授幽默风趣的语言,扣人心弦的故事,光辉的业绩,丰硕的成果,都使师生们震撼而感动!

在讲座尾声,俞莉校长作总结发言,号召全体师生以“南丁格尔”精神为标杆,以姜教授为榜样,努力学习,勤奋工作,为祖国的护理事业、护理教育事业的发展而奋斗。

此次讲座的顺利开展,不仅使我校学生对于护理有了更深刻的认识和了解,还增强了学生对于护理事业和自身发展的信心,激发了学习和探索的热情,为我校今后的教育发展奠定了良好的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论