妈妈注意 孩子常吃这四类零食会变笨

健康资讯39健康网2018-05-15 09:31

零食作为两餐之间的加餐,对好动易饿的孩子来说是很有必要的。但在给孩子吃零食时一定要选对了,下面这几类零食会损害智力,一定要少给孩子吃。

1、高能量的零食

可乐、糖果、薯片、油炸物、巧克力、膨化食品、炸鸡、各种甜味饮料等。

高糖、高脂肪会增加肥胖、高血压和各种慢性病的风险,高盐会影响肾功能。而长期摄入大量糖分会减弱大脑学习和记忆信息的能力。

2、含激素的零食

洋快餐中的炸鸡、鸡脖鸭脖、雪蛤、燕窝、蚕蛹、牛初乳、蜂王浆、花粉制剂等。

孩子吃了太多含有激素的食物容易导致性早熟。性早熟不仅会让孩子体格生长过快,骨骼会提前闭合,最终的身高低于正常人,而且第二性征的过早出现可能会让孩子出现心理障碍。

3、含铅多的零食

爆米花、皮蛋、罐头食品、膨化食品、用报纸包住的食物等。

孩子吃了含铅过多的食物,容易出现记忆力减退、精力不能集中、反应迟顿、失眼烦躁、头痛、视觉神经出现损伤等,久而久之将影响孩子的智力发育。

4、含反式脂肪酸的零食

饼干、糖果、奶油蛋糕、冰激凌、珍珠奶茶、蛋黄派、方便面、早餐麦片、油炸食品等。

孩子摄入过量的反式脂肪酸将容易导致肥胖,增加患心脑血管疾病的风险,还会影响智力发育,主要体现在记忆力减退上,并可能对中枢神经系统发育产生不良影响。

妈妈注意 孩子常吃这四类零食会变笨

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论