诸暨市职教中心 打造中职名校

腾讯大浙网·教育频道2018-05-03 17:13

诸暨市职教中心引进“富润汽修公司”、“宏元材料检测公司”、“花博士园艺公司”等3家企业入校,企业既对外正常运营,又作为汽修、建筑、园林等专业的生产性实训基地,使学生做中学、学中做,实现产教融合,工学交替。图为校内“富润名车专修”企业。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心汽修专业依托“富润名车专修”校内企业和诸暨市迅马汽车服务有限公司等校外实训基地,开展现代学徒制试点工作。学校为浙江省首批现代学徒制试点学校、绍兴市现代学徒制示范学校。图为汽修专业学生在师傅带领下开展生产性实训。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心园林专业实施“田园式”的教学模式改革,把“课堂”搬到“田头”,突出“以教师为主导,学生为主体”的职教理念。课题《中职园林绿化专业课程“田园式”教育模式研究》获浙江省职成教优秀教科研成果一等奖。图为“田园式”课堂教学现场。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心建筑专业实施“递进式项目轮训”教学模式改革,有效解决了专业实训人数过多造成的场地、设备、管理等问题,切实提高了专业实训质量。《中职学校递进式项目轮训教学模式的研究》于2015年7月获浙江省教科研成果一等奖。图为建筑专业学生砌筑项目实训现场。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心以中职课改中选择性课程建设为平台,聘请非遗传承人,引进竹编、泥塑、舞龙、剪纸等非遗文化课程,既传承和发扬了非遗文化,又培养了学生敬业、精益、专注、创新等工匠精神。图为竹编传承人袁建虎正在手把手传授学生竹编技艺。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心成立了滋娇园艺公司、爱车美容中心、西子工艺公司、9摄氏度摄影室等企业化社团,使学生在企业化运营过程中巩固专业技能、提高创新创业能力,其中滋娇园艺公司被评为浙江省大中专学校优秀学生社团。图为滋娇园艺公司的产品展销会现场。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心园林专业师生为企业开展园林工程设计、施工、监理等技术服务30多项。有1项工程被浙江省建设厅评为2014年度“浙江省优秀园林绿化工程金奖”,傅雨露老师被浙江省建设厅评为2014年度“浙江省优秀项目经理”。图为省中职名师傅雨露老师带领学生进行园林景观工程施工。

诸暨市职教中心 打造中职名校

诸暨市职教中心利用专业师资、设备等有利条件,积极为企业员工及社会人员开展各类技术培训和技能考证服务,提升学校的社会服务职能。学校是浙江省建筑工人培训考核机构——诸暨市建筑“七大员”考证培训点。图为建筑架子工考证培训及育婴员培训现场。

诸暨市职教中心 打造中职名校

正文已结束,您可以按alt+4进行评论