柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

腾讯大浙网·教育频道2018-05-03 16:24

自电子商务现代学徒制开班以来,柯桥职教中心电商班学生化身电商学徒,在校企合作单位蒲公英电子商务有限公司企业导师的带领下,用心学习,获益匪浅。图中女生跟着店长学习如何运营阿里巴巴的后台,包括基本知识、通话术、客户沟通等实践技巧,使学校里学到的理论能在企业里得到充分地践行,在实践过程中融合为技能。

柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

学生在蒲公英

为进一步弘扬“工匠精神”,切实培养学生专业素养,提升就业竞争力,结合专业核心技能和就业岗位群,依托校企合作,特邀浙江省纺织品花样设计技能大师、绍兴彩色橼科技有限公司董事长盛素英走进校园、走进班级,为花样专业学生开班讲课。

柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

盛素英大师进课堂

柯桥职教中心染整技术专业教育集团成立大会暨一届一次会议顺利召开,31家企业代表汇聚一堂,为我校染整技术专业的人才培养,课程设置,实现精准化供给,紧密对接地方经济转型升级的需要,破解区域经济以中小微企业为背景的现代学徒制实施的瓶颈,更好地为柯桥区印染产业的快速发展提供高素质、技能型人力资源支持。

柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

染整教育集团

柯桥职教中心校企合作单位,绍兴原色数码科技有限公司总经理张为海先生亲自为每位学生发放了他主编的教材,并对教材内容、企业概况作了简要介绍,同时向同学们分享了丰富的人生经历和可贵的人生经验,并诚挚邀请我校花样设计学生能够在未来加入他们的团队。本次赠送分色教材活动有利于助推学校与原色数码科技有限公司的校企合作不断深入,进而促进本土图案分色、花型设计专业人才的培养,为区内相关企业提供人才保障与支持。

柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

企业教材进校园

柯桥职教中心与中国轻纺城跨境电商产业园战略合作签约仪式在中国轻纺城跨境电商产业园举行,通过人才联盟等“政产学研创”一体化的跨境电商创新人才服务平台,扎实有效地推进战略合作工作,不断丰富合作形式、拓展合作范围与领域、深化合作层次与内涵,积极探索深化“政产学研创“合作新模式,树立新典范,完善合作共赢机制、促进多方共同发展。

柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

跨境电商签约

自职教中心服装专业教育集团成立以来,为进一步完善校企合作方式,根据学生实际和市场现状,不断调整人才培养方案,服装专业教师周雪峰老师深入企业,成立驻企工作室,了解服装发展前沿,为加强服装专业的人才培养实现精准供给,更好地为当地服装企业的快速发展提供高素质、高技能人才。

柯桥区职教中心职业校企合作顺利开展

周雪峰教师进企业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论