杭州市中职院校风采掠影

腾讯大浙网·教育频道2018-05-03 14:03

杭州市中职院校风采掠影

杭州职教百名教师进企业启动仪式:2012年,出台《杭州市政府办公厅关于促进中等职业教育校企合作工作的若干意见》。与之相配套出台了“三个实施办法”和“五个指导意见”,从组织管理、路径设计、资金保障等方面,架构了推进中等职业教育校企合作的“1+3+5”制度体系。

杭州市中职院校风采掠影

中策职校教育集团理事会议:2017年开始实施职业教育产教融合、校企合作建设工程,已评定5个示范性校企合作共同体、10个示范性教学实训车间、5个示范性职业教育集团、10个技能名师工作室建设项目,以项目建设为抓手,强化校企共同责任,创新育人模式,提高育人质量,增进学校人才培养与社会人才需求和使用的契合度。

杭州市中职院校风采掠影

杭州市旅游职业学校“浙江省中职教育名校建设校”项目启动仪式:2016年开始我市全面实施中职质量提升行动计划,积极参与省级中职质量提升行动计划的项目创建,努力打造中职名校、名专业、名师“三名工程”;积极推进市中职质量提升工程,全面实施产教融合工程、内涵提升工程、改革试点工程的“三大工程”的“十大项目”建设推进工作,借以实现职业教育办学水平和教育质量的全面提升。

杭州市中职院校风采掠影

杭州市中策职业学校康桥校区建设动工典礼:积极拓展中职优质职业教育资源,根据杭州城市定位和产业规划,同步规划和拓展新的职业教育资源,尤其要加快中策职校大江东分校、中策职校康桥校区、交通职高笕桥校区等的建设工程推进工作。

杭州市中职院校风采掠影

杭州市中职教育现代学徒制试点工作现场推进会:作为“教育部首批职业教育现代学徒制试点”单位,我市全面推进现代学徒制试点工作,逐渐由自发走向自觉,从表面走向深层,从形式走向内涵,积极尝试与行业企业联合培养学徒的一体化人才培养模式,大力推进了校企合作协同育人,有效提升了人才培养质量。

杭州市中职院校风采掠影

西湖职高非遗传承:杭州职教主动承担社会责任,开发各种资源,联合各个部门,充分发挥职业教育特殊性,探索各种人才培养模式,将非遗传承融入职业教育,培育非物质文化遗产传承人。通过课程化和生产性传承结合,为解决非遗传承“老大难”问题找到了一条新路径。

杭州市中职院校风采掠影

杭州市旅游职业学校服务2016中国杭州G20峰会主会场全体学生合影:2016年G20峰会期间,杭州职教届有近万人参加各类服务,在主会场、国宴晚会、《最忆是杭州》演出等场所,留下了职教人专业专注的亮丽身影,杭州职教交出了一张满意的答卷。

杭州市中职院校风采掠影

杨金龙获得第43届世界技能大赛汽车喷漆项目比赛金牌:2015年杨金龙荣获第43届世界技能大赛汽车喷漆项目比赛金牌,中国实现金牌零的突破。2017年杭州选手蒋应成蝉联了汽车喷漆项目的冠军,拱墅职高王芹获得美发组优胜奖,创造了杭州选手参加世界技能大赛的历史最佳战绩,再次在世界上打响了杭州职教品牌。

杭州市中职院校风采掠影

交通职高江海荣大师给通用品线班上课:我市大力培育“杭州工匠”,2017年我市交通职高毕业生江海荣、杭州技师学院蒋应成成为第二届“杭州工匠”;交通职高毕业生韩晨洪 、拱墅职高王芹荣获“杭州工匠”提名奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论