宁波外事学校校地校企深度合作

腾讯大浙网·教育频道2018-05-03 13:53

2017年9月20日,百年舞台,重焕生机,开业晚会中的《甬之天然》部分,有15名甬剧专业的学生参与其中,这是宁波外事学校和宁波市甬剧团有限公司联合办学的甬剧班学生第一次集体走上宁波市的大型艺术舞台,雏凤鸣啼,假以时日,终将唱响宁波本土戏曲艺术的天籁之音。

宁波外事学校校地校企深度合作

2017年12月11日,小提琴协奏曲《梁祝》作者之一何占豪先生受邀来到甬城,走进宁波外事学校,为宁波的乐迷朋友和学艺的孩子们上了一堂浅显易懂又意味深长的艺术讲座。同时,何老师考察了学校甬剧班,观赏了甬剧班高二学生们的表演,并对学校开展的现代学徒制试点工作提出了中肯的意见:人民的艺术从人民中来,要回人民中去。

宁波外事学校校地校企深度合作

宁波外事学校与省级示范幼儿园对接,强化园校合作的有效性、针对性。目前,学校与浙师大杭幼师 、宁波教育学院、以及宁波市第一幼儿园等17家省级示范园共同成立学前职教集团,组建学前专业指导委员会,定期邀请幼儿园骨干教师来校授课或开讲座,安排学生进行教学见习,定期组织园校的课程论证会,园校双方联手在人才规格设计、课程体系、实训基地等方面展开了有效合作。聘请宁波名园长、省特级、高校教授等担任兼职教师和教学导师。

宁波外事学校校地校企深度合作

宁波TAFE学院是经浙江省人民政府批准、教育部备案的浙江省首家“中高一体”的中外合作办学机构,由宁波城市职业技术学院、澳大利亚西悉尼TAFE学院及宁波外事学校三方合作办学,被澳大利亚技能质量监督署誉为“中国境内最成功的一个TAFE项目”。目前拥有英语、金融、市场、报关学科的外籍教师20余人,多来自澳大利亚、英国、美国等英语国家,均有国际化先进的教学理念和丰富的教育教学经验。图为外教Ian与学生一起打网球。

宁波外事学校校地校企深度合作

宁波外事学校与宁波建航国际货运代理有限公司、宁波明生报关有限公司等30多家涉外企业建立长期合作的关系,为商务外语专业学生提供顶岗实习的机会,同时我校与合作企业共建商务外语专业校内理实一体实训基地,包括外贸一站式实训中心,商务英语谈判室,商务英语技能中心等,通过借助真实的场景和虚拟平台完成实训环节,提高学生动手能力,增加学生职业技能。

宁波外事学校校地校企深度合作

学校利用中东欧丰厚的艺术教育资源,与波兰克拉克夫音乐学院、荷兰皇家音乐学院、芬兰西贝柳斯音乐学院等国外一流艺术院校合作,定期开设艺术大师班,并为学生海外留学开拓渠道。学校的罗马尼亚分校——中罗(德瓦)国际艺术学校是全国中职教育走出国门办学的第一校,已于2016年10月开学,并成功派遣三批艺术教师赴罗教学。我校舞蹈专业教师在罗马尼亚教授汉唐古典舞受到当地学生欢迎。

宁波外事学校校地校企深度合作

学校艺术专业多年来通过搭建演出平台、创新训练机制、构建新课堂等途径,逐步形成了“舞台、训练、课堂”三维联动的艺术人才培养模式,使学生的专业技能、舞台表演能力和艺术素养得到了进一步提升,为学生艺术生涯的后续发展带来了更强劲的动力。学校艺术专业强大的演出能力和专业技术服务输出也大大促进了地方艺术文化的传承与发展。

宁波外事学校校地校企深度合作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论