动物外科手术比赛一等奖孙璐锋:不求最好只求无愧

腾讯·大浙网教育频道2018-05-03 13:39
0

动物外科手术比赛一等奖孙璐锋:不求最好只求无愧

孙璐锋,男, 2009年从周王庙初级中学毕业后进入海宁市职业高级中学就读花卉园艺专业。机缘巧合,在读高二时,得知学校正在招募农艺专业的学生参加嘉兴市动物外科手术比赛。在班主任黄月峰老师的支持和鼓励下,他勇敢地抓住了这个机会,报名参加了该项目的训练和比赛。

爱好是学习的起点,坚持才是成功的关键,学习的过程是辛苦的,平均一天要做1-2台手术,每个周末他几乎都不能回家,他是个爱思考爱钻研的人,总是一个人默默坐在教室里啃资料看视频,他深知,只有成为佼佼者才能实现自己的梦想。功夫不负有心人,他一路从嘉兴市、浙江省冲刺到了全国职业院校技能大赛的舞台,2011年6月获得了全国职业院校技能大赛农业技能大赛(中职组)动物外科手术金牌,这块沉甸甸的奖牌就像一颗充满希望的种子,一扎根便坚定了他未来的方向。

2012年9月免试进入嘉兴职业技术学院动物检疫专业就读大专,大学的三年是他收获成长的三年,三年里,他疯狂地吸收知识,开拓视野。大学里,他依然是最爱钻研的一个,参与大学教授们的课题研究,在实验室一待就是一整天;参与义工组织,义务救治流浪狗活动,在社会实践中增长经验;还时常与大学老师交流探讨专业知识,对专业成长有了很大的帮助,大学期间,他获得2015年全国职业院校技能大赛高职组“鸡新城疫抗体水平测定”赛项三等奖、校级奖学金等各种荣誉,也考取了执业兽医师资格证书,是老师们眼中的优等生。

大学毕业后,他放弃了去发展前途比较好的养殖业或者进入动物防疫求一份稳定工作的机会,选择了去海宁市区的一所宠物诊所工作。在诊所工作的半年里,他积累了许多实践的经验,凭借技术上的绝对优势在行业内拥有了良好的口碑。对小动物的热爱,坚定的创业信念,加上他专业的知识储备,2016年,他开始了自主创业的生涯,很快就有了属于自己的小店——爱宠宠物诊所。诊所主要经营小动物的临床诊断、诊疗保健、寄养住院、用品美容等,在一年多的时间里,实现营业额五十多万,还无偿地求助了许多无家可归的小动物。他说,利益是生存之本,但诚信、用心经营,才能在行业中有良好的口碑,才能走得更远。

孙璐锋非常明白学习的重要性,即使出了学校,他依然非常关心行业的动态,加入了小动物协会,定期参加行业培训,了解最新的病例,丰富自己的经验,跟上行业发展的步伐。对于未来规划,他希望用心经营自己的生意,用良心对待每一个顾客,不求最好,只求无愧于心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: