狗狗不喜欢你做的10件事情 包括拥抱、打扮等

爱宠者说狗爸狗妈2018-05-04 08:59

狗狗是人类最好的朋友,作为主人也都相当疼爱自家的毛孩子,然而其实有些行为是狗狗不喜欢的!

狗狗不喜欢你做的10件事情 包括拥抱、打扮等

1.拥抱

不是说所有的狗都讨厌拥抱啦。有的狗狗会享受主人给他们的爱。但是对大多数狗来说,用手臂把他们环绕起来,会有压迫感,让他们觉得窘迫。许多狗会忍受来自主人爱和信任的拥抱,但这并不意味着他们喜欢拥抱。

观察狗狗的身体语言:耳朵下压,姿势僵硬,和紧张的表情意味着狗并不像你一样享受拥抱。教孩子不要去拥抱狗狗,尤其是并不熟悉的狗狗,这点非常重要,以避免严重的伤害。

2.用太多的话来交流

我们都是如此的爱我们的狗狗,经常会忘记他们其实是动物,其实他们听不懂我们在说什么。有时候我们会说:“你坐那边不要动,我过会就给你吃好吃的。” 他们能听懂“坐”和“吃”,但是对于你说的整句,他们不能理解,他们还在纳闷,我明明坐着,怎么还不给我吃的?

所以我们要学会用简明扼要的关键字,来和他们沟通。

3.大喊大叫

没错,狗狗需要限制。但是你需要用鼓励的言语去鼓励他们做正确的事情,而不是一旦遇到他们犯错就大喊大叫。大喊大叫会让他们害怕,不知所措,也不知道你要表达什么。

4.杂乱无章

刚刚说过,狗狗需要限制的。要有规律的生活,吃饭的地方,睡觉的地方,玩耍的地方,都要有明确的区分。每天什么时候吃东西,什么时候睡觉,也要有规律,这样对于他们的健康很有帮助。

5.摸他的脸

同样,大多数的狗会容忍主人的手指放在他们的脸上,但他们可能不喜欢它。这条规则尤其适用于你不熟悉的狗。

6.眼神对视

作为狗狗的主人,他们知道当我们看着他们的眼睛,是充满爱意的。但是面对陌生狗狗的时候,你盯着他的眼睛看,会被他认为是一个挑战或威胁。避免和陌生狗狗进行眼神对视!

7.不让他们四处闻嗅

气味是狗狗收集信息的主要来源。对于他们来说,四处走走和闻来闻去是他们的一种社交方式,他们可以通过闻味道知道周围有没有出现过别的狗狗。如果你强行把他们拉走,就好比当你在看网页的时候,有人忽然强行把你的浏览器关掉。

8.打扮狗狗

大部分的人在冬天的时候会给狗狗穿衣服,想要带给他们更多的温暖。但是也有很多人喜欢给狗狗打扮,特别是奇装异服,这样的话,出门的时候会引起别人的重视,对于那些不喜欢被人关注的狗狗来说,那会及不自在。

9.让他们独自在家太长时间

每天你都要忙于工作,生活,常常会忽略家中的狗狗。对狗狗来说,你是他的唯一,长时间孤单在家的他,每天等着你回家,是他唯一的期盼。

10.强烈的气味

狗的嗅觉要比人类灵敏10000–100000倍的,你可以想象,清洁剂、香水之类的强烈气味真的会影响到他们。在使用气味比较重的用品时,要确保狗狗远离,以免刺激到他。

狗狗不喜欢你做的10件事情 包括拥抱、打扮等

狗狗不喜欢你做的10件事情 包括拥抱、打扮等

扫一扫关注大浙宠物官方公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论