《老友记》阿布:被新娘昵称蒙奇奇的顶尖造型师

生活资讯城市生活2018-07-20 09:12

现在还会有很多新娘给阿布老师送蒙奇奇吗?

阿布老师:还是会有,因为她们对于我的一个印象就是蒙奇奇。包括婚礼结束后,新娘去国外或者去到某个地方看到蒙奇奇都会想到我,然后会给我带回来。

这三个地方(巴黎、新西兰、纽约)的人文、建筑或是生活方式让阿布老师印象深刻,想再次前往?

阿布老师:巴黎是的。第一次去巴黎相对比较陌生,所以感觉每时每刻都会有惊喜。第二次去,就会比较熟悉了,自己一个人可以从中午到晚上,连续走五个小时都不会觉得疲倦,因为随时随地看到的都是新鲜的事物。看到喜欢的咖啡厅就会坐下来小歇一会儿,心情也会完全不一样了。

最喜欢的颜色是?

阿布老师:对于金色情有独钟,平时佩戴的饰品,以及自己设计的饰品也都是纯金打造的。

在阿布老师眼中,什么样的女人最迷人,或是觉得什么样的造型最经典?

阿布老师:国内的我最喜欢周迅,她既可以表现出干练,也可以性感,还可以很小女生,非常的全面。她的五官类型都是我非常喜欢的。国外的,我最喜欢的还是奥黛丽赫本。

平时除了做造型、饰品以外,阿布老师还有什么兴趣爱好?

阿布老师:以前消遣时间的爱好是下厨。但现在工作忙,非常难得才会做一些自己喜欢吃的菜,因为平时工作时间总是很匆忙,经常吃不到自己喜欢吃的东西,所以空下来的时候还是会做一些自己喜欢吃的菜。

有新娘因为定不到档期而做过“威胁”阿布老师的事情?

阿布老师:其实合同只是书面约束对方形式,但是对于阿布造型,既然已经把这一天的档期承诺给了一位新娘,就算再高的价格,也不会因此而改变我的原则。因为阿布造型在杭州、浙江以及全国一直都是靠口碑在发展品牌,不靠广告,因为口碑会帮我们传的更远。

2018年的小目标是?

阿布老师:给自己多一点时间,安排去巴黎服装学院游学,因为从小学画画,对服装也是很喜欢,并且阿布造型,现在也开设了婚纱礼服的板块,所以想要去巴黎的服装学院深造。

害怕被抄袭或超越吗?

阿布老师:抄袭不怕,但怕被超越。对自己高要求的匠人来说,被超越是一件非常恐怖的事情,所以会一直逼着自己不能休息。

阿布造型与其它新娘造型最大的差异在哪里?

阿布老师:从我一个人,到现在公司旗下拥有十二位造型师,共计二十多位成员。完全是公司化管理机制在运营,公司设有:运营部、造型部、婚纱礼服部。起初想到以公司化的运营模式,是因为曾经看到的一篇新闻报道:“一位新娘定了一个造型师,结果婚礼当天造型师居然失踪了。”当时就思虑到,新娘付了定金签了合同,如果造型师背后没有一个公司或团队,对于造型师而言很自由。但对于新娘来说存在了太多不稳定的因素,毕竟是一辈子最重要的决定,无法再复刻。于是,我就成立了“阿布造型”公司,而并非是以往的工作室运营模式。即使造型师出了问题,我们也有办法做更改。让来到我们公司的新娘更有安全感,至少在新娘婚礼当天能有帮她打造完美造型的老师。

2018年阿布造型的新娘造型趋势?

阿布老师:在新娘自身气质的基础上做提升。化浓妆很容易,想要化淡妆并且又要看起来非常漂亮,其实很难。我们在选择眼影时会选择哑光质地的,南瓜色或是大地色、人鱼姬色的,我们的睫毛也都是是单根贴的。

有没有特别想对一个圈内好友说的话?

阿布老师:造型师同行“美羊羊”,来杭州进入这个婚礼行业到现在,我们一直在给予彼此鼓励,有了各自的团队,很棒!

了解更多资讯,请点击大浙网 城市生活频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论