男士职业装太古板 小编教你上班如何穿出时尚

生活资讯来源:她生活 图/蓝帝格尼2018-04-29 08:40

男士职业装太古板 小编教你上班如何穿出时尚

男士职业装虽然在色彩上受到严重的限制,但是在某个位置上,色彩的搭配仍然起到重要作用。就是西装与衬衫跟领带所形成的V区之间,搭配原则首先要应用上述的色彩整合技巧,最适合用来作为整合媒介的即是领带。

男装V区搭配

男士职业装虽然色彩颇受限制,但在西装、衬衫与领带所形成的V区中,三者的色彩搭配仍是非常重要。搭配原则首先要应用上述的色彩整合技巧,最适合用来作为整合媒介的即是领带,选择有花纹的领带时,领带中应有部分色彩与衬衫或西装相同,如此才有协调感。如果是素色领带,则依照明度、彩度的不同,可以产生不同的效果。

男士的V区搭配,除了在美感上的考虑之外,更重要的是视觉形象达成的沟通目的。以下的分析表,详细解说西装、衬衫、领带三种单品各类色彩所代表的含义,可以根据此表为每一次重要场合做出V区的色彩规划。

举例来说,深蓝(深色)西装、白色(极浅)衬衫、酒红色(深色)领带,这是常见的职场服装,领导人接见外宾时也常这么穿,如此搭配传递出专业、保守、正式的信息;从事销售业务的人经常穿着深灰色西装、浅黄色衬衫、鲜明的橙色与灰色相间的领带,这传递出专业、柔和、抢眼的信息;时尚界人士可能会穿浅灰色西装、黑色衬衫与白色领带,传递出轻松、时尚、特别的信息。

色彩与沟通

色彩的沟通能力非常强大,远远不止于上述V区色调的讯息传递。每天在职场上的穿着,不妨多利用色彩来替自己发声。女性的饰品如丝巾、胸花、项链与耳环等,或皮鞋、皮包等配件,不仅在外表上有画龙点睛的效果,而且你知道那条美丽的粉红色丝巾、那双抢眼的黄色高跟鞋,不知不觉地在你耳边说了些什么吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论