月经后女人可以做些什么?

健康活动39健康网2018-04-26 14:47

生理期是表现女性身体健康的晴雨表,同时注重生理期期间以及前后的保养工作还可以帮助保障女性健康,本文就来介绍一下月经走后宜做哪些事?

生理期之后保障健康,可以多做这些事情

首先、舒缓压力

如果做好生理期之后的保养工作对下一次生理期的状态将会产生很大的帮助,即便是在生理期结束之后也要注意舒缓压力,因为一个人精神压力太大将会直接导致月经不调的情况发生,因为消极情绪会影响一个人的内分泌,自然也就会导致月经异常出现,长时间下去严重的还可能会导致其他问题发生。

女人即便是在生理期之间也要注意放松心理,要学会调整自己的生活习惯以及作息规律,切勿熬夜伤神,同时还需要保持乐观的心态这样才可以阻止月经不调出现。

其次、适当锻炼

在生理期间最好不要运动,但是在生理期结束之后是可以适当锻炼的,当然刚开始那几天运动方式一定要选择柔和一些的,比如快走以及瑜伽等等,当距离生理期结束的时间越来越长的时候就可以选择游泳这类运动强度比较大一些的运动,而且在生理期之后人体的新陈代谢会慢慢加快,此时锻炼不仅可以增强身体抵抗力,还可以达到瘦身的效果。

再次、健康饮食

经过生理期之后女人多数都会出现不同程度缺血的现象,这是因为在血液当中含有血浆蛋白以及铁元素、钙元素等等,在生理期结束的五天之内要多补充蛋白质以及矿物质,平常还需要多吃补血的食物:

·动物肝脏

在补血方面肝脏是效果最好的,不仅可以补铁、补锌以及补充蛋白质,还可以帮助改善视力,因此在生理期可以适当多吃,具体吃的方式可以选择炖、煮或者高温焖的方式等等。

·绿色蔬菜

在一顿饭里边适当增加绿色蔬菜的量可以阻止血糖上升,而且绿色蔬菜当中还含有充足的维生素C,如果人体在补铁的时候可以多吃含有维生素C的食物,还可以促进铁元素吸收,可以间接达到补铁的效果。

·红枣

红枣是补气血效果非常好的一种食物,此外,还可以达到美容养颜的效果,是非常适合生理期后食用的一种食物,而且红枣本身做法非常多,可以选择红枣糯米粥以及红枣茶。

虽然说生理期已经结束了,但是多做上述事情对稳定女性内分泌有很大的帮助,此外,在生理期刚结束的时候不要喝冷冻饮料,以免导致宫寒出现痛经,暂时还不要喝太多茶也不要吃太咸的食物,注意这些可以帮助安稳度过下一次生理期。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论