招商银行嘉兴分行开展维护金融安全宣传活动

嘉兴城事大浙嘉兴2018-04-26 09:37

为贯彻落实十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,招商银行嘉兴分行高度重视,积极推动,组织全辖各网点开展维护金融安全的宣传教育活动。

一、开展网点宣传活动

活动期间,嘉兴招行在各网点及全市范围内的LED显示屏上滚动播放“维护国家安全,人人有责,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。 ”等宣传口号。

在各网点内设立“公众教育区”,摆放了国家安全关系你我的宣传手册、金融知识普及读本、银行风险防范案例等书籍,供消费者阅读。

在各网点设立了“金融消费咨询台”,由业务骨干和网点负责人组成宣讲团,向消费者发放宣传资料,普及金融安全知识,现场解答解决客户遇到的问题。

二、开展现场宣传活动

嘉兴招行各网点成立了“金融消费者权益保护”宣传队,深入到社区、学校、商场开展现场宣传活动。

在企业宣传教育过程中,宣教员重点讲解了近期民众参与非法集资导致血本无归的案例,告诫广大民众切勿参与非法集资、民间借贷等活动,保护自身财产安全,维护自身金融安全。

在学校宣教过程中,针对学生群体安全知识相对薄弱的特点,招行重点讲解了《国家安全法》《网络安全法》等法律,并着重就非法校园贷的危害等金融安全方面的知识进行宣讲,让学生们既要维护自身言行安全,也要维护金融安全。

通过此次宣传活动,进一步增强了民众的国家安全意识,强化了金融安全意识,引导大家遵纪守法,合规投资维护自身安全。为进一步巩固活动取得的成效,不断完善和总结金融安全工作,嘉兴招行将继续深入推进宣教渠道建设,切实扩大安全知识宣教受众面,切实维护广大民众的金融安全,营造稳定和谐的金融环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论