想要把婚纱穿明白 新娘们注意以下五个小细节

生活资讯时尚搭配技巧 图/锐摄影2018-04-23 13:47

婚纱是每个女孩一生的梦想,但因为每个人的身型不一样,所以无论是在裁剪还是衣服尺寸方面都要考虑到很多的小细节。

而真正能够把婚纱这一身行头穿得无可挑剔的新娘是少之甚少,因为在选择婚纱礼服的时候,任何一个小小的细节,都会影响整体气质。

想要把婚纱穿明白 新娘们注意以下五个小细节

婚纱礼服看准细节部位一:裙型

裙型指的是一件婚纱的整体剪裁。

婚纱的“型”奠定了整个形象的基调,它也是最基本的参考要素。

公主范儿——上身紧致合体、下身长款钟型裙的婚纱,最适合走公主范儿的新娘。

摩登范儿——高腰裙则是更温和的款式,高于腰际的妩媚腰线设计强调一种经典的时代感。而更追求身材玲珑线条的紧身裙放大婚纱性感的一面,对摩登的新娘来说是既时髦又有型格的选择。

想要把婚纱穿明白 新娘们注意以下五个小细节

婚纱礼服看准细节部位二:领型

从两方面来说,领型对婚纱极其重要:首先这是整个造型里第一个映入人们眼帘的部分,同时,它衬托着新娘的脸。

如果把新娘的脸比作一副画像,领部便是装饰这画像的外框。像一字领、小圆领、中式领等款式,设计的重点在于提拉颈部的长度、起到修饰、遮掩的作用。

而包肩领、鸡心领、单肩领等则精确地控制着裸露的尺度。设计恰到好处的领型无疑会提升一件婚纱的个性,同时让配饰得以显山露水、让一些身体部位更为出挑。比如,修长优雅的脖颈、大胆暴露的低领、或者一双圆润而结实的肩膀。

想要把婚纱穿明白 新娘们注意以下五个小细节

婚纱礼服看准细节部位三:腰线

从技术层面来说,婚裙的腰线可谓将上身与裙体连接得天衣无缝的水平线。和领型与袖子的设计一样,腰线的作用是为特定的裙型增添个人风格;它同样也左右着婚纱的“形”和平衡各个部位的“型”。

打个比方,延长版的V型巴斯克式腰线是适合长款蓬蓬裙的绝佳剪裁,而一字型中腰线则更能让人注意到线条柔和的设计。

低腰设计的影响力自上世纪20年代爵士时代起绵延至今,它有助从视觉上令躯体变得更修长;一字型高腰设计则因为修身的效果而倍受欢迎。

想要把婚纱穿明白 新娘们注意以下五个小细节

婚纱礼服看准细节部位四:袖子

婚裙的袖子能为上身增添细节上的风味,同时视觉上与下身裙体达成和谐。由于要考虑到季节的变化,袖子设计的选择现在大多是关于选择露多少的问题。

长袖款中包括:前臂贴身、肩位膨胀的泡泡袖、袖口收紧而腕部以上飘逸的灯笼袖,以及长袖套。

而短袖款也有不少很棒的选择,像仅仅覆盖过肩头的茶杯式、以内衣般性感著称的细肩带式。

想要把婚纱穿明白 新娘们注意以下五个小细节

婚纱礼服看准细节部位五:裙摆

裙摆婚纱的拖尾和裙子的长度有关。

曳地长裙一般都被视作最正式的款式;而长及腿肚或脚踝的则是半正式。及膝或更短的婚裙被视作非正式的款式,不过,今时今日连迷你裙也成了潮流,被一些不按牌理出牌的新娘们青睐。

极致的美,让人无可挑剔。

每一个女孩,穿上婚纱的那一刻,就是焦点。

穿对婚纱,嫁对郎,幸福就像一朵绽放的花朵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论