白发越来越多 都是因为这些坏习惯

健康资讯健康时报2018-05-18 12:08

许多人进入了中年之后,往往会出现不少白发,甚至有刚二十出头的青年小伙和少女在某个早晨,也会惊讶地发现自己头上无故增添了几根白发。这些都是因为这几个习惯导致的!

1、营养摄取不均

现代人因为忙碌,常常在外匆匆解决一顿饭,营养摄取严重不均衡。黑色素细胞在缺乏营养的情况下,无法制造黑色素供给头发。

2、运动不足

缺乏运动导致血液循环不佳,使得血液无法运送至头皮的各个角落,黑色素细胞无法正常运作。不妨每天散散步。每天多走15分钟或者休息时间活动筋骨等,坚持这些小习惯就可以轻松拥有一头乌黑秀发。

3、累积压力

感到压力时,肌肉会紧张、僵硬,血管也会收缩而使血液输送缓慢,容易出现白头发。选择睡觉前泡个温水澡放松身心,或是看个有趣的电影,定期发散不愉快的心情,别让压力把自己压得喘不过气。

4、气血不足

中医认为,头发变白的原因之一就是气血不足。头发是体内气血情况的重要表现,头发乌黑、浓密、柔顺、光亮代表气血充足;而白发、掉发、头发干枯等都是女人气血不足的表现。平时可以多吃红枣、桂圆、当归等有助补气血的食物。

5、肾虚

中医认为发为血之余,又发表于肾,所以说肾其华在发,当心肾不交(失眠,神经衰弱)时,或先天禀赋不足,或思虑过度耗伤精血,或担惊受怕伤肾精时,头发都会变白。因此,要想黑发飘飘一定要注意保养肾脏。

6、情绪消极

精神因素也是黑发杀手之一。情绪变化很容易使机体神经功能失调,因此分泌黑色素的功能也会发生障碍,影响色素颗粒的合成和运送,就会长出很多白发。有些年轻人在短时间内头发大量变白就是这个原因。消极情绪往往会造成人体内分泌严重失调,使人在短时间内出现白发。

7、吸烟

香烟中的尼古丁正是导致白发苍苍的凶手!尼古丁被吸入身体后,血管收缩导致血管流动变差。此外,还会促使秃头、皱纹、黑眼圈等形成。想要黑发,就赶紧戒烟!

白发越来越多 都是因为这些坏习惯

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论