穿搭技能救了我的小粗腿 每个女孩都应该学会

生活资讯腾讯时尚2018-04-20 10:33

“我不穿短裤或裙子去学校,因为有人说我腿粗。”我不许你这么想。

随着气温一点一点地攀升,身上的衣服也开始做减法了,一不小心也到了露腿的时节,如果你想要清凉又不想暴露自己的小缺点,我为你准备的Tips一定要看。

小粗腿注意事项

首先我们要照照镜子,看看自己是单纯的小腿粗,还是整条腿都粗。

如果你是因为经常锻炼导致小腿肌肉发达,其实要注意的不是很多。首先是不要穿箍小腿的裤子,毕竟这样会凸显腿部的肌肉。

因为小时候很爱运动,孙燕姿小腿肌肉比较明显,她的造型团队也有失手暴露她缺点的时候。这条紧身银色皮裤自带高光效果,就把她显得很壮……

还有这种刚刚好到膝盖的裙子,要小腿线条非常好的才能驾驭。孙燕姿虽然苗条,但这个长度的裙子让人的关注点全放在她小腿的肌肉上。

如果整条腿都有点强壮,那就要多注意一些啦。有些单品是要远远避开的。

包臀裙会紧紧裹住你的臀部和大腿,碰上长度刚好在膝盖的,又会暴露出小腿的问题。欧美人崇尚肥臀丰乳,因此经常可见卡戴珊大姐这样的造型,但是这并不代表适合亚洲审美。

花纹很繁复的裤子也要小心,花花绿绿的裤子固然创意十足,但是会把别人的目光吸引到你粗壮的下半身上,即使你的腿不胖,过多的图案也会有显胖的尴尬。

还有一些单品对腿型的要求很高,只要你的腿型有一点点缺陷,最好还是不要轻易尝试:例如带子能缠好多圈的罗马凉鞋。

即使没有缠得很高,悲剧也有可能发生。

今年春夏流行的踝靴或中筒靴也要小心,如果靴筒顶端刚好在小腿最粗的地方,就真的很难穿出门了。

光避开这些单品的坑也还不够,有些不适合粗腿星人的穿搭方式还是要了解一下。

最最危险的,就是初春很流行的迷你裙+过膝靴。这种搭配的重点就在于露出的那一截性感得欲说还休的大腿,如果你的大腿刚好肉肉的,可能美感会差那么一些。

还有中国明星们最爱的下衣消失,让双腿赤裸裸地露出来真的需要资本。

说了那么多粗腿星女孩要避的坑,大家可不要对自己失去信心哇,下面还有很多让你们更美的小妙招!

小粗腿解决办法

裙型和裙长都有学问

朴信惠是圈内著名的小粗腿,穿着齐膝连衣裙参加活动,更是让人无法不看她的小腿。不过,生活中的她换上过膝的中长裙后,大家就忘记她的小粗腿啦。

▲把裙摆加长一点点,左边的小粗腿就变成右边的美腿啦

除了注意裙子的长度要长过小腿肚,版型也要精挑细选。我们推荐大家入手A型剪裁的裙子,对于腿粗甚至是臀部比较丰满的女生都很友好。

遮住肉肉的同时还可以修饰出腰部的曲线。

风格比较学院的女生可以入手一条A型的牛仔中长裙。

遮肉神器阔腿裤

我本人真的很喜欢阔腿裤,特别是冬天,里面套上秋裤和毛裤都不会被发现!其高超的遮肉能力可见一斑。

不过要注意一点:

阔腿裤≠喇叭裤

喇叭裤是小腿很瘦的人穿起来才美,特别是大腿,不能有赘肉。虽然这样不太友好,但是还是希望大家体会一下区别:

▲左边小姐姐的喇叭裤穿得气场十足,右边的美感就欠缺了一点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论