婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

金华城事喜结网2018-05-03 09:02

作为年轻人嘛,对风水这类的问题一向不在乎的,觉得婚房嘛,美就好啊,谁要管那么多。

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

但长辈们会一再强调风水布置的重要性,他们的战斗力不容忽视哦。

今天就来给大家一起聊聊婚房布置的风(jin)水(ji)到底有哪些:

1、镜子

从风水学上来说,镜子可以用来“化煞”,但又因反射作用伴随诸多禁忌,因此摆放上极其讲究。

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

首先,卧室的镜子不宜与婚纱照(结婚照)对照,因为如果镜子中反射出了夫妻二人的结婚照,相当于复制出了一对夫妻,可能会造成夫妻不和!

其次,镜子也不能摆放在床头柜头,因为放床头容易引起失眠头疼、精神不济,进而影响夫妻感情,增加口角争执。

并且,据说镜子放床头柜会影响备孕!还有,镜子别和床对着放,不说其它,要是晚上起来上厕所,睡意朦胧中闪见黑影,估计吓都被吓死了吧….

江湖传言,新房需要把镜子遮起来,至于要遮多久,遮哪面镜子也没有明确回答,其实,如果房间里的镜子摆放没有任何风水问题的话,是不用遮起来的。

2、囍字

说到贴囍字,其实有很多学问和讲究在里面,准备好你的小本本,记得记下来:

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

1、不能倒着贴!囍和福不同,如果倒着贴,会显得晦气,保持水平位置贴正就好!

2、一定要贴牢!如果中途掉落,不是好兆头,也显得不吉利!

3、喜字讲究成双成对,如果单扇门,则门的正反面都应贴喜字。家居内的装饰喜字也以双数为宜。(不过根据习惯不同,有些地域新娘的回门喜字贴单数)

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

4、如果近期有邻居成亲,他们的喜字贴在大门还未脱落的,不要摘除他们的喜字,尽量买稍大一点型号的喜字盖住原有喜字,寓意“喜上加喜”。

5、家中的喜字除镜子、电器等会妨碍日常生活的喜字在婚礼第二天可摘除外,其余地方的喜字最好不要撕扯,让其自然脱落。

6、关于贴喜字的顺序,按照习俗来讲是男方由外(小区)往里(卧室)贴,寓意娶媳妇;而女方则是由里(卧室)往外(小区)贴,因为嫁女儿。

7、新房的喜字一般在婚礼前一天的上午贴。由于习惯不同,很多地域女方出嫁有“不贴喜字、不插红旗、不用红纸盖井盖”的规矩,只是在新娘回门的当天早上再贴喜字。

不过也可以婚礼当天早上让父母贴,摄影师可以拍照。

◆ 关于家里哪些地方需要贴喜字,在网上有一份备婚新娘发出的喜字清单,准备的还蛮全面,可以先用来参考下▼

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

其实这个有点太多了,正常情况下,小区大门2张,楼道大门2张,新房大门2张(正反),卧室门2张、窗户2张。

对了,不同的喜字也有不同的贴法,大家可以根据习俗选择参考就欧克了~

3、婚纱照

从方位学上来讲,西北方代表丈夫,西南方代表太太。如果在新房客厅西北方挂一幅结婚照片,代表此家庭中,丈夫对太太的重视程度。

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

同样在西南方放一张二人结婚或渡蜜月时的照片,则更多的显示出这个方向代表的人,视对方为终身伴侣的坚决性。能在西北方及西南方摆放结婚照,为风水上极受推荐之吉祥摆设。

而在卧室里,婚纱照宜放床头和左方,因为这样可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。

但忌放床的右方,因为右方为”白虎位”,放在此方会对婚姻造成不利。

婚纱照的摆放是可以参考这些风水说,但是也有需要注意的点,比如如果放床头,需要注意的是框架不能太过厚重,否则一旦意外掉落……

4、婚房颜色

其实,一直觉得在婚房的装修色彩上,肯定得以简约清新为主嘛,但是在了解了一圈后,真的有新人为图喜庆,给自家刷上大红色的墙面▼

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

的确很喜庆,不过真的没必要刷到墙上去呀。

在风水学上,红色属火,屋内火气过旺,可要小心夫妻吵架拌嘴!就算是五行缺火的人也不宜居住在这样的房子里,因为视觉冲击过强,容易造成精神衰弱。

红色的正确用法:

在家居用品、床单被套这些可以替换的物品上,想怎么用都行~

新婚的大红色,保持一年就可以,在一年里面,慢慢将这些东西替换成普通的款式就好啦!

在婚礼当天,新房布置一定是红色为主,比如红色的被子,红色的枕头,红色的双喜,红色的灯等等。在五行中,红色属火,在喜庆的日子里,火旺无可厚非。

但若是婚房镜子反射到镜子中,那么会助长火的强势,容易引起夫妻之间的矛盾,发生争吵等。所以大家在布置的时候一定要注意镜子的摆放方位哦!

5、婚房装饰

婚房装饰是很多新人与长辈意见不统一的最关键的一点,下面我先来阐释一下妈妈们坚持的原因:

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

1、风铃在卧室挂风铃是大忌,因为叮铃铃的声音会形成「声煞」,每天沉浸在这样的声音里,久而久之会造成女主人精神不济、心浮气躁,造成家庭不睦。

2、海报、装饰画海报和装饰画作也是新居装修的点睛之笔,这边要注意的是,如果有人像,尤其是性感的女性画像,尤其尤其是放在房间西南角的性感的女性画像,对双方来说都有「墙外桃花」的风险!

所以总结一下核心思想,不能放风铃,还有海报装饰画!

6 、婚房光线

婚房布置还要看风水?这几大“纯干货”收好

结婚的婚房室内光线要明朗、空气流通者为佳(如光线太暗,则宜白天点灯),光线明朗会使人心情快乐,空气对流,会让身体健康(这是真的!)。但是原则上是卧室的灯光不要比客厅还亮,遵循“明厅暗室”的原则。

如果你家婚房卧室灯光不行,记得一定要换灯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论