办婚礼没经验 10位新娘分享婚礼后最遗憾的10件事

金华城事喜结网2018-05-18 09:37

婚礼之后,你有什么经验教训或认为做得不够好而留下的小遗憾?有很多新娘用心地给我们留言,分享的小遗憾也各有不同:婚礼准备周期不足、没去婚纱旅拍、接亲环节没安排游戏……

今天我们就把这些热心新娘的宝贵经验整理出来,给正在备婚的准新娘们做个参考吧!

@老谭

只用了5个月筹备婚礼,压力山大!

我是去年9月被父母软磨硬套安排在今年2月办婚礼的,在这之前我根本没想过这么快结婚,而且我对于筹备婚礼的心理预期时间是1年。事实证明,5个月的时间根本没办法精心准备好一场婚礼,整个过程都比较着急,虽然是嫁给了爱情,但婚礼效果比较普通多少都会留下遗憾。

@Ada凡

没旅拍婚纱照,没选一套中式造型

拍婚纱照之前,我了解了一下旅拍,咨询了很多家都说旅拍至少需要3天时间。但因为老公工作太忙,我们忍痛放弃了旅拍这个方案。选了3套周边的外景加1套室内。说到室内,因为我俩对中式造型都不是很喜爱,所以当时并没有拍中式风格的。现在看看别人的旅拍和中式造型特别好看,自己羡慕也来不及了。

办婚礼没经验 10位新娘分享婚礼后最遗憾的10件事

▲雅云摄影

@瑶子怎么了

选在过年结婚,婚庆配套资源选择少

因为父母平时都在外地做生意,只有过年有空,所以我们的婚期就定在过年期间。过年结婚的好处是很多亲戚朋友都有时间且氛围喜庆,不足的就是摄影、摄像、主持人、化妆师等很多都要回家过年,备选人员较少。有条件的新人,还是尽量选择资源丰富的时候啊!

@一闪一闪亮晶晶

婚礼摄影师一定要精挑细选

就在昨天,我收到了摄影师发给我的婚礼照片,怎么说呢,不算特别满意吧。抓拍、构图能力算不上很一流。建议还在备婚的新娘们选择摄影师时,一定要充分考察他以往的拍摄作品呀!

@我是学渣小美

婚礼致辞千万别手写!

这件事怪我,哈哈。为了婚礼,我和老公都准备了一封信,婚礼当天我们念的是对方的。那么问题来了,常年弹吉他的老公,字写得龙飞凤舞,当时在台上的我念得都笑场了。

办婚礼没经验 10位新娘分享婚礼后最遗憾的10件事

@办公室小张

婚礼前一天不宜太过操劳

我是一个独立的人,婚礼的很多事也是亲力亲为的。婚礼头一天,我还忙活着在家里招呼客人,和朋友熨烫礼服,给亲朋安排住宿。也许是因为太兴奋了,导致结婚前那晚一分钟没睡着过。要不是有化妆师,我保证黑眼圈遮不住的!

@数学课代表

没准备晨袍、接亲游戏,摄影师无素材可拍

我真的是关注了“婚礼素材收集者”才知道有那么多美丽的晨袍和接亲游戏道具可准备的。你们敢信,我就穿着Hello Kitty羊绒睡衣被摄影师拍了一早上吗?至于接亲,其实我老公已经很走心了,只是后来我们想,如果设计一些游戏,可能朋友们会更好玩一点。

办婚礼没经验 10位新娘分享婚礼后最遗憾的10件事

@淇淇长点心吧

男女双方各安排一人提前至酒店迎宾

我和老公是一个城市不同区的,当时是统一在老公那边办婚礼。早上送亲队伍和我是提前走的,其他亲戚则自主前往或由我爸妈接去酒店。当我已经到达酒店时,发现我们家有部分亲戚已经来了,但爸妈还没到。所以当时觉得还挺怠慢的。其他妹子可以提前规避这些问题哟。

@锦儿

穿主纱没来得及和伴娘合影

不是我吹,结婚那天就主婚纱造型最美了好吗。连我的直男朋友,看到我在风中飘逸的头纱都忍不住说了一句:“以前咋就没发现你这么好看呢!”但是光好看有什么用,我那天竟然忘了和我的伴娘们多拍几张美照,多浪费资源啊!

@Daisy

婚礼仪式上没送父母一份礼物

大家都知道,婚礼仪式上请父母上台,他们都会提前给我们准备红包。但我认为那天最应该被感谢,收到礼物的人其实是父母。因为忙碌而没有给父母准备礼物,这也是我关于婚礼的一个小小遗憾啦。虽然送礼物的机会很多,但错过这一个就觉得错过好多!

办婚礼没经验 10位新娘分享婚礼后最遗憾的10件事

其实,因为人无完人,且每对新人对婚礼都是精益求精的,所以偶尔有一两个不周到的地方其实也无伤大雅。尽情享受婚礼的乐趣才是最重要的。

各位准新娘,看了这么多前辈的宝贵经验,有没有受到启发呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论