注意:这些不良习惯会加速动脉硬化

健康活动39健康网2018-04-17 08:56

近年来动脉硬化的发病率不断攀升,越来越成为危害中老年人健康的最大“杀手”,情况严重的患者甚至会因为风险意外而突然致使,其后果的非常可怕的。我们每一个人在日常生活中都应该注意做好预防工作,避免这个无声的“杀手”靠近我们。那动脉硬化是怎么回事?动脉硬化病因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

动脉硬化是怎么回事?

对于动脉硬化是怎么回事这个问题,其实动脉硬化说到底属于一种非炎性病变,是一种会随着年龄的增长而逐渐出现的血管病变疾病,一般来说会在青少年时期就已经发生,但是到了中老年时期后会突然加速发病的疾病,并慢慢开始出现症状。

受到动脉硬化的损害,患者的动脉壁馆会不断变硬增厚,最终会因此失去弹性,管腔也因此而变得狭窄,患者会因此出现全身或者局部的供血不足,最终出现一系列的风险损害。

那动脉硬化病因有哪些?

(1)不良的饮食习惯

如果我们平时摄入的饱和脂肪酸越多,那么血液当中胆固醇的浓度就会越高,因此这些胆固醇就越容易沉积在动脉内壁上,最终使得血管的管壁失去弹性,又或者是使管腔变得狭窄而引发局部缺血。

(2)不良的生活习惯

抽烟、喝酒、熬夜等都可能会损害血管内壁,可能会使得大量的胆固醇沉积在血管内壁上,最终引发动脉硬化的风险;另外长期暴饮暴食不爱运动的人,也更容易患者动脉硬化疾病。

(3)大量的疾病影响

其实也有很多疾病会对动脉管壁造成损害,其中像高血压、高脂血症、糖尿病等疾病,都会使得血管内壁受到损伤,最终会使患者的动脉逐渐硬化病变。

虽然动脉硬化已经成为了临床的高发疾病,但是其危害性之大还是我们难以预料的,身为每一个人都应该注意做好相关的预防措施。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论