电话里突然传来儿子哭喊声 萧山男子几乎崩溃

杭州城事萧山公安2018-04-16 07:15

4月2日15时许,杭州萧山有市民报案称接到陌生电话称其儿子被绑架,对方索要40万赎金,否则撕票。

事关重大,民警立即带队出警赶赴现场,在新街某村警务室找到了当事人傅先生。

傅先生告诉民警,他刚刚接到一个男的打来的陌生电话,对方一开口就恶狠狠地说傅先生的儿子在他们手上,让傅先生准备40万赎金,不然就撕票。

电话里还不时传来一名年轻男子被殴打哭喊的声音,傅先生越听越觉得像儿子的声音,并且之后拨打儿子的电话也一直无法接通。

于是,傅先生深信自己的儿子的确被人绑架了,整个人几乎陷入崩溃。

傅先生是一名普通的工厂工人,儿子刚刚在一家单位实习,家里并不富裕,他怎么也想不通绑匪会盯上他们家。

此时对方电话不停地打过来催钱,并且要求傅先生必须保持通话状态。

不能挂断电话是诈骗分子常用的伎俩,民警据此分析傅先生接到的可能是诈骗电话。

民警通过写字,打手势等方式,在稳定傅先生情绪的情况下,让他以筹钱等理由先稳住对方,然后民警通过小傅单位,最终成功联系上了小傅。

小傅称自己正在单位上班,刚刚不停有莫名其妙的电话打进来,自己后来索性就关机了。

原来,这正是骗子的伎俩:先故意不断拨打小傅电话,直到他关机,然后再行骗小傅的父亲。

民警为保险起见,立刻带着傅先生赶过去与儿子见面,在见到儿子安然无恙后,傅先生悬着的心终于放了下来。而之前还不停打电话来的骗子,此时也“哑火”了,似乎意识到了骗局已被揭穿。

目前,本案还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论