吓人!女子撬开自家地板 当场双腿发软

嘉兴城事大潮网2018-04-15 21:29
正在加载...

    “毛骨悚然!”

    “太可怕了!”

    “万万没想到自家的地板下竟然是这样的!”

    今天(4月15日),嘉兴海宁的一位张阿姨向大潮君回忆起前两天发生的一幕,还是直呼害怕。

    那么,那天究竟发生了什么?

    事情是这样的…

    前些日子,家住海宁市区的张阿姨总觉得自己家里不太对劲,先是门框上黑了,接下去地板也有点发黑,因为面积不大,张阿姨起初以为是受潮之后,木头发霉了,于是就常打开窗户,给家里通通气。

    但是,事情并不像张阿姨想得那么简单,黑的地方非但没有好转,反而越来越厉害了。张阿姨惊讶地发现,之前黑的地方面积越来越大,更吓人的是,在这些地方开始有密密麻麻的小虫子出现!

    之后虫子越来越多,还飞来飞去,“成百上千的虫子在那里爬,我吓得腿都软了!大叫起来!”张阿姨心有余悸地说道。

    听到张阿姨的惊叫声,张阿姨的老公闻讯赶来,仔细一看后立刻反应了过来:“这是白蚁!”

    还有更可怕的……

    张阿姨打听来号码,立刻拨通了海宁白蚁防治站的电话。白蚁防治站的技术人员赶到后,给张阿姨家做了一个全面检查,发现还有更可怕的……

    “我们撬开了地板,还有门框,发现这些地方,藏着更多白蚁!而且好几处都已经被白蚁啃食光了!”技术人员说道。

    技术人员说,那些长翅膀的飞来飞去的白蚁叫翅成虫,而躲在里面没有翅膀的,是工蚁和兵蚁。

    以下部分图片和视频,可能会引起不适,请谨慎观看:

    成百上千的白蚁躲藏在张阿姨家中,现场这一幕,真的是让人毛骨悚然。

    之后,白蚁防治站的技术人员对发现白蚁的地方进行了专业处理,不过,张阿姨家里被白蚁破坏掉的地板、门框,都只能重新更换了!

    技术人员告诉大潮君,春季是白蚁的高发期,近期已经有不少居民,尤其是家住一楼的居民打来求助电话。

    怎么发现白蚁?怎么消灭?

    每年的4-6月是白蚁繁殖旺季,现在,咱们海宁就处于白蚁纷飞季。

    白蚁常出现于晚上,是灯光“爱好者”,喜欢在下雨天出现。但是白蚁的活跃与下雨没有直接关系,跟气压有关,一般是在气压较低时活动较为频繁。也就是说,雨后闷热的晚上,白蚁是最多的!

    白蚁还喜欢在温暖、潮湿的地方筑巢,纸屑、衣服、木材、线槽、电线……都能成为它们的“美食”。

    怎么知道家中有无白蚁?

    海宁白蚁防治站提醒,如果家里出现蚁路,就要注意了,因为它们很可能已经在附近“安营扎寨”了,哝,下面这些就是蚁路!

    一定要记住以下方法!!!

    第一:敲打木质的材料,门框、窗框,敲打下有没有空鼓的声音。

    第二:用眼睛看有没有蚁路,墙上会不会掉下沙子。

    白蚁怎么防?

    “防最为关键。”海宁白蚁防治站提醒大家,一楼或者底层的住户,门框尽量不要选择木质,地上也最好铺地砖瓷砖,注意通风,保持室内干爽!

    同时,大家还要多清理房间杂物,不给白蚁筑巢的空间。傍晚,尤其是雨后的傍晚,要关好门窗,拉上窗帘,且尽量关掉不必要的灯。

    如果发现白蚁飞入家中,可在灯下放置一盆水,白蚁就会落入水中,溺水而死。

    发现白蚁 千万不要这样做...

    有小伙伴说,如果家里发现白蚁,拿杀虫剂喷一下不就好了么?大潮君要特别提醒大家:

    千万别这样做!

    千万别这样做!

    千万别这样做!

    大潮君再提醒一遍,一旦发现家里出现白蚁,千万千万要警惕起来,等到白蚁繁殖得越来越多,损失就大了。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论