外国妹子爱喝茶还能采茶 杭州这群外国人有点厉害

杭州城事浙江24小时章然2018-04-15 19:40

龙井茶芬芳,大家平常都爱喝上一壶。其实,不少外国友人也抵抗不住这诱惑,拜倒在龙井茶的魅力之下。

4月15日,在中国茶叶博物馆龙井馆区,一群金发碧眼的外国人弯着腰,聚精会神的在茶园里面辛勤采茶,这景象,让过路人都忍不住多瞧了几眼。

这11位外国友人分别来自11个不同的国家,他们有一个统一的称呼,首批西湖旅游国际体验师。他们在现场学习龙井采茶、炒茶、品茶,来了一场西湖龙井茶文化之旅。

2017年9月份通过公开招募,来自美国、加拿大、西班牙、俄罗斯、乌克兰、意大利、哥伦比亚、巴基斯坦、喀麦隆、赞比亚、伊拉克等不同国家的11名外籍友人担任首批西湖旅游国际体验师。

他们的主要职责是将关于西湖美景、文化、建筑、美食、见闻等各个环节的旅游体验,以文字、照片和视频等形式,通过Facebook、Twitter等社交平台进行分享,让更多国际友人了解并传播西湖文化。

来自美国的Josie就是西湖旅游国际体验师之一,她是一个92年出生的甜美姑娘,今年刚好25岁。

中国话已经说得很棒的她,总是害羞地说自己只会一点点中文,要身旁的丈夫帮忙翻译。

Josie在浙江大学读研究生,学习植物学。丈夫是杭州人,所以奔赴异国生活,来杭州之前,Josie也曾经去过中国的北京、宁波、长沙等城市。

但是她还是最喜欢杭州,杭州给她最大的感觉就是绿,各种绿色,走在西湖的景点时,常常要停下来各种拍照,她脸书上的照片几乎都是杭州的美景。

“最喜欢杭州的云栖小镇、西溪湿地,杭州的美食,片儿川我也很喜欢。”

在杭州的这三年,Josie习惯每天都和丈夫一起喝茶,龙井更是他们的心头爱,喜欢一样东西就要去了解它,对于这次专门龙井文化盛会,Josie就拉着丈夫一起过来参加了。

“这次的活动中,特别喜欢去采茶。我终于知道,怎么在采茶中分辨嫩茶老茶了。”

来杭州已经8年的裴鹏俊,是个地地道道的法国人。他来到中国的第一个城市就是杭州。从小只喝咖啡的他,在杭州喝到了第一口茶。

“和咖啡不一样,有淡淡的香味,口感甘甜,我现在都还难以忘怀。”

喜欢中国茶叶的他,时常在脸书上分享自己新买的茶叶。龙井很贵,裴鹏俊每次去买的时候,都有点舍不得钱,但是按捺不住喜欢茶叶的心,龙井还是一波又一波地购入。

从世界茶展厅到茶园到茶室,从采茶到炒茶到品茶,首批西湖旅游国际体验师们感受着西湖龙井茶季的茶香与独特韵味,深度体验中国传统茶文化的迷人魅力。讲好西湖龙井茶故事,也可以让更多外籍友人认识和了解美丽西湖、魅力杭州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论