美国超级高铁干得怎么样了?最新情况在这里

浙江新闻客户端2018-04-13 17:49

美国超级高铁干得怎么样了?最新情况在这里

坐进一个形状像粒硕大胶囊的客舱,让它载着你以超越1000公里每小时的速度,平稳穿梭在由一条条真空钢管组成的运输网络中。这就是曾被人们称为“狂想家”的特斯拉(Tesla)创始人、SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)五年前提出的“超级高铁”(Hyperloop)概念。超高速,高安全、低能耗、噪声小、污染小,如果坐着它横穿美国,纽约与洛杉矶之间的距离将被缩短到三个半小时,比坐飞机还要节约将近一半的时间。

如今,这一设想将要成为现实。今日,记者从超级高铁公司HyperloopTT(以下简称HTT)相关人士处获悉,第一批货运、客运功能兼具,直径达4米的全尺寸运输管道已于美国西部时间4月12日抵达位于法国图卢斯的研发中心,将被组装到当地一座机场中展开320米测试路线的真空仓试验。

该公司负责人表示,近日,首个全尺寸的客舱也已在西班牙的Carbures接近完工,今夏将被运送到法国图卢斯组装整合,投入测试。

“第一个全尺寸客运仓的完成,意味着超级高铁不再是一个概念,这已经成为了产业。”HTT公司的工作人员Blbop Gresta这样说道。

据了解,该公司的第二个全尺寸测试系统长达一公里,将架于5.8米高的架桥,预计2019年完工。

美国超级高铁干得怎么样了?最新情况在这里

事实上,在美国,目前正有三方力量竞争超级高铁领域。除了以上提到的HTT公司,还有Hyperloop One与马斯克本人旗下的公司联盟。

上个周末,马斯克就通过个人推特账号宣布,由特斯拉和Space X两家公司共同开发的超级高铁将进行加速和刹车测试,目标时速将达到音速的一半(约613公里每小时),并在不到1.2公里的距离内完成刹车。去年后半年,马斯克曾在个人推特账户中透露,旗下隧道挖掘公司The Boring Company已获得“政府的口头批准”,建立一套连接纽约、费城、巴尔的摩和华盛顿特区的地下超级高铁系统。一旦建成,从纽约到华盛顿的行驶时间将被缩短到半小时以内。

另一边,Hyperloop One公司已于去年5月、7月连续两次完成真空环境中的高铁技术测试,速度分别达到了约113公里/每小时与310公里/每小时。迪拜已表示有意引进Hyperloop One的技术,修建一条连通迪拜和阿布扎比的高铁。

当然,在超级高铁的竞技台上,以高铁享誉全球的中国也不会缺席。据多方透露,我国超级高铁的研发也正如火如荼进行。

在成都,西南交通大学搭建了全球首个真空管道超高速磁悬浮列车环形实验线平台,也是国内第一个载人高温超导磁悬浮环形实验线,有望实现每小时1000公里的极限运行速度,与 Hyperloop 一较高下。 根据《人民日报》报道,这条 45 米长的环形测试轨道,可以将1000公斤的重物抬离 20 CM 。

中国航天科工公司去年在武汉宣布,已启动时速1000公里“高速飞行列车”的研发项目,后续还将研制最大运行速度2000公里和4000公里的超级高速列车。

全球首个海底超级高铁工程也已在浙江呼之欲出。去年四月底,来自中国科学院、中国工程院等的众多专家抵达舟山普陀,考察跨海真空悬浮隧道方案——海底真空旅游飞行巴士。这一中国首条海底真空隧道轨道交通全长10公里,理论上,其内真空管列车的运行速度可以达到2000公里/小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论