坐标美国硅谷!下沙设立了全球资源中转站!

下沙发布2018-04-13 15:20

美国当地时间4月10日下午,杭州在硅谷举行跨境投资与创新座谈会,会上宣布:硅谷杭州中心预计今年10月试运营。它是什么?因何而设?将对浙商杭企带来哪些便利?

它是“宣传员”帮“准海龟”了解杭州

坐标美国硅谷!下沙设立了全球资源中转站!

国内创业如火如荼,越来越多的海外人才及创业项目希望回国落地,然而实际情况是,大多数的“准海龟”,对于国内情况,存在信息不对称、市场化程度低,效率不高、真假难辨的情况。

而另一方面,杭州,作为一座充满创意和活力的城市,如何发挥好杭州在海外的投资布局优势,已成为焦点。

所以,这次杭州市科委会同杭州经济技术开发区管委会,在美国硅谷打造了硅谷杭州中心,希望它担任起杭州的宣传员,把好政策好优势介绍给世界。

它是“桥梁”帮助企业走出去回得来

坐标美国硅谷!下沙设立了全球资源中转站!

针对浙商杭企的海外市场需要,海外技术研发和技术合作需要,全球产业链整合需要,硅谷杭州中心将为浙商杭企提供海外研发中心所需的空间、法务、会计、行政、公共关系等精准服务,为浙商杭企发起海外并购和产业链整合提供金融等全方位支撑服务,实现杭企浙商既能走得出、留得住,更能回得来、回得好。

它是“孵化器”精准瞄向高层次人才创新创业项目

坐标美国硅谷!下沙设立了全球资源中转站!

硅谷杭州中心,目标是打造成五大平台,包括——

打造精准引智的高层次人才创新创业项目的跨境孵化平台,通过定期招募符合杭州产业发展导向的创新创业项目团队,协同美国硅谷和杭州下沙跨境孵化资源,实现对创新创业项目和团队的跨境孵化;

帮助浙商杭商对接海外创新研发团队,整合海外科技研发服务外包资源的跨境知识产权服务平台;

服务浙商杭商“走出去”战略,设立海外研发中心和合作研发的承载平台;

建立优质企业及海外华商的交流合作平台;

打造浙商杭商进行海外产业科技生态体系并购的金融服务平台。

它是“扩音器”发出全球创新高地的杭州声音

坐标美国硅谷!下沙设立了全球资源中转站!

硅谷杭州中心,有很多创新。

比如,它打造的专业化硬件平台,能引导浙商杭商立足国际发展战略开展全球研发。

它实现投资与服务联动,建立产业研发服务体系,培育成长型的创新创业生态环境。

更重要的是,它将通过参与和支持国际专业会议会展,积极展现硅谷杭州中心的整体形象和项目服务能力;通过自有体系、社交媒体、中美主流媒体和渠道合作、公共关系专业合作,线上线下、海内海外,发出杭州声音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论