季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

体育新闻腾讯体育2018-04-12 12:27

4月12日讯 常规赛最后一天,NBA24支球队捉对厮杀,随着森林狼主场加时击败掘金,西部的最后一个季后赛席位终于有了归属。另外,虽然还有三场比赛刚刚开打,但目前首轮所有8组对阵已经全部提前出炉,森林狼将以西部第八身份挑战火箭,而马刺和勇士将狭路相逢。

具体排名如下(括号内为分区排名):

东部——

猛龙(1)vs奇才(8)

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

这是两支球队历史上第二次相遇,2015年,猛龙在首轮遇上奇才,但惨遭对手4-0横扫。本赛季常规赛,两支球队四次相遇,各胜两场打成平手。

两支球队都是明星后场领衔:猛龙队的凯尔-洛瑞和德玛尔-德罗赞,与奇才的约翰-沃尔和布拉德利-比尔,本赛季都入选了全明星阵容。这四个人的两两对位,也将是首轮最吸引人的看点之一。其中德罗赞本赛季对奇才场均贡献26.3分5.3个篮板4.8次助攻,而比尔在这四场比赛里场均得到28.8分5.5个篮板4.3次助攻。

就本赛季的综合表现而论,当然是东部第一的猛龙更胜一筹,他们百回合得111分,联盟第三,百回合失103.4分,联盟第五,是所有30支球队当中唯一攻防效率都排名前五的球队。反观奇才,百回合106.9分的得分只排联盟第14位,百回合失106.2分,联盟第15,都是中游水准。

凯尔特人(2)vs雄鹿(7)

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

这是凯尔特人和雄鹿队史上第五次在季后赛交手,此前的四次,他们3胜1负。其中1974年总决赛,凯尔特人4-3击败雄鹿夺冠;1983年季后赛首轮,0-4被雄鹿淘汰出局;1986年东区决赛,4-0横扫雄鹿;1987年,也就是最近一次,在东区半决赛当中4-3击败雄鹿。本赛季常规赛,双方2-2打成平手。

凯尔特人原本拥有豪华阵容,但戈登-海沃德和凯里-欧文的因伤赛季报销,让他们的实力大大受损。目前队中的绝对核心是艾尔-霍福德,本赛季面对雄鹿时场均得到18.8分7.3个篮板5.3次助攻。雄鹿这边字母哥是当仁不让的老大,本赛季四次打绿军,场均贡献33.5分10.8个篮板5次助攻。

绿军的优势在于防守,本赛季百回合失分101.5分,联盟最低,不过他们的进攻相对平庸,百回合105.2分的得分效率,只能排到联盟第18位。相比之下,雄鹿队的火力更加旺盛,本赛季百回合得107.8分,联盟第8,但他们的防守和绿军相比就差得多了,百回合失分107.1分,联盟第17。

76人(3)vs热火(6)

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

骑士(4)vs步行者(5)

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

西部——

火箭(1)vs森林狼(8)

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

森林狼上一次打进季后赛,还是14年前。当时在凯文-加内特的带领下,他们连续8年打进季后赛,不过其中只有1997年和火箭相遇,首轮就被4-0横扫出局。因此,这是两支球队历史上第二次在季后赛相遇。本赛季常规赛,两支球队曾经四次交手,火箭均较为轻松地取得了胜利。

两支球队的核心球员都是他们的得分后卫,火箭队的詹姆斯-哈登作为联盟MVP头号热门人选,今年四次打森林狼场均得到27.3分10.3次助攻,而森林狼老大吉米-巴特勒因伤错过了其中一次对决,另外三场场均只贡献16分5.3个篮板3.7次助攻。

火箭本赛季进攻效率高居联盟第一,每百回合可以得到112.5分,同时防守端百回合只丢103.8分的表现,也能排到联盟第六。森林狼进攻端百回合得110.8分,也能排到第四,但百回合失108.4分的防守效率,却只排在联盟第23位。

勇士(2)vs马刺(7)

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

两支球队都有着悠久的季后赛历史,但这仅仅是他们的第四次相遇。1991年季后赛首轮,勇士3-1淘汰了马刺;2013年分区半决赛,他们2-4被马刺击败;去年西部决赛,他们4-0完成了对对手的横扫。本赛季常规赛,勇士对马刺3胜1负,占据上风。

勇士队作为卫冕冠军,拥有联盟最强的纸面实力,但当家球星斯蒂芬-库里基本无缘首轮,让进攻重担压在凯文-杜兰特的肩上。本赛季,杜兰特参加了三场对马刺的比赛,场均得到23.7分8.3个篮板5次助攻。而马刺方面,由于科怀-莱昂纳德的伤病,拉马库斯-阿尔德里奇成为球队核心,本赛季对勇士场均可以贡献26.8分11个篮板。

虽然四大全明星都因伤错过了不少比赛,勇士今年的进攻效率仍高居联盟第二,百回合可以得到112.3分。相对而言,他们在防守端受影响更大,百回合失104.2分,联盟第8。马刺的防守仍然是他们的看家法宝,本赛季百回合102.4分的失分,联盟第4少,进攻端,他们百回合得105.5分,只能排到第17位。

雷霆vs爵士

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

开拓者vs鹈鹕

季后赛首轮对阵:火箭战森林狼 勇士对决马刺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论