杭州东站枢纽举行反恐巡逻队授旗仪式

腾讯大浙网2018-04-12 11:44

4月12日,杭州东站枢纽举行反恐巡逻队授旗仪式,新组建的战鹰精彩亮相,进行队列及配套动作展示,东站枢纽全警种集结宣誓(包括江干公安、铁路公安、地铁公安、市PTU、区PTU、铁路特警等),全方位展示东站枢纽维稳安保能力、决心和信心。

杭州东站枢纽举行反恐巡逻队授旗仪式

据了解,今年是东站枢纽开站五周年,近五年来,东站枢纽广大公安干警、安保人员等立足岗位,任劳任怨,确保了东站枢纽的安全稳定,圆满完成十九大维稳保障任务,顺利做好了“五一”小长假、“十一”黄金周等大客流保障工作。其中,值得一提的有三点,合力反恐、智能反恐、分区反恐。合力反恐是指专门设立东站枢纽治安派出所、东站枢纽联勤联动办公室,建立每日点名沟通、每周碰头交流、每月例会分析等沟通交流机制,抓紧抓实东站周边社会治安、应急处突等工作,打造创新联勤、联训、联战“三联”模式,构筑反恐防暴坚强堡垒。智能反恐则是实现应急响应中心与联勤办合署办公,在枢纽关键部位布点监控1000余处,为各联勤单位配备智能数字对讲机100台,在10处重要点位安装一键式通话报警装置,确保应急处突工作效率。分区反恐更是首创东站枢纽“135”快速反应作战圈,设定5个1分钟快速反应处置点位、18个3分钟快速反应处置点位、7个5分钟快速反应处置点位,构筑起“三大体系”,即:“控制圈、警戒圈、核心圈”的三层防控体系;定人、定岗、定责网格化管控体系;保安守点、民警巡线、公安特警控面的巡防体系。

杭州东站枢纽行反恐巡逻队授旗仪式的举行,旨在为进一步做好东站枢纽节假日及大客流时段安保及服务工作,组建全国首支反恐巡逻队——战鹰反恐巡逻队,专职负责反恐维稳处突工作,训练和巡逻为其日常两大主要任务,每日开展高强度的训练和强密度的巡逻以确保战鹰队伍的战斗力和枢纽面上的威慑力。战鹰反恐巡逻队设有专门的logo和旗帜,队员经过严格的筛选和考核,年龄均在30周岁左右,身高175cm以上,以退伍老兵为主,具备一定的作战技能,身体素质过硬,招募完成后已进行集中封闭式训练半个月,聚力练兵备战,全面提升战斗力,作为东站枢纽反恐处突的一支精干力量,战鹰反恐巡逻队将通过强密度的巡逻将面上的网格布警串联起来,必定形成有效的保安守点,战鹰巡线,公安特警支援的防控体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论