机器人世界杯赛4月12日在柯桥启幕

新华网2018-04-13 08:57

机器人世界杯赛4月12日在柯桥启幕

机器人世界杯赛4月12日在柯桥启幕

历届RoboCup机器人世界杯中国赛精彩瞬间(资料图)

4月12日,2018国家机器人发展论坛暨RoboCup机器人世界杯中国赛在绍兴市柯桥区中国轻纺城国际会展中心正式启幕。

RoboCup机器人世界杯中国赛是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,是当今中国智能制造技术创新、交流和高端人才培养的重大品牌活动。该项赛事从1999年开始,已先后在北京、重庆、上海、广州、苏州、常州、合肥、长沙、日照等地成功举办了19届。

经过统计,本届RoboCup机器人世界杯中国赛吸引了452所学校的555支代表队共2472名师生参加,他们来自全国25个省(自治区、直辖市)以及香港、澳门特别行政区,还有一些参赛选手来自韩国等国家。

据了解,本届赛事比赛项目包括了RoboCup足球类人组、中型组、仿真组、小型组、标准平台组,RoboCup救援组,RoboCup家庭组,RoboCup青少年足球、救援、舞蹈项目,以及RoboCup青少年标准平台、太空机器人、灵巧控制、工程创意、人形机器人微电影、少儿创意等。

大会主办方表示,该项赛事致力于促进学科交叉,提高学生动手和创新能力,促进机器人与自动化技术的发展与创新,为国家培养多层次人才。

据悉,第20届RoboCup机器人世界杯中国赛由中国自动化学会携手绍兴市柯桥区人民政府共同主办,RoboCup中国委员会、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)建设管理委员会联合承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论