杭城出租车上的小超市升级了 打车还能充电照明

财经资讯杭州网杨怡微 张之冰2018-04-12 09:09

杭城出租车上的小超市升级了 打车还能充电照明

你还记得出租车上售卖的6.8元牛肉棒,3元纯牛奶吗?

今年1月10日,杭州出租汽车集团率先在100辆杭城出租车上安装试运行车载零售货架,如今3个月过去了,出租车货架上的那些商品种类变了吗?销量怎么样?司机赚到了钱吗?记者昨日预约叫车,恰巧坐上一辆安装了最新版“魔急便”车载零售货架的网约车,发现车载零售货架升级了!

杭城出租车上的小超市升级了 打车还能充电照明

2.0版的车载零售货架

手机能充电、夜间能照明

上车后,记者看到车辆前排座位中间位置扶手箱上,安装了崭新的透明货架小框,框内摆放的各色小零食、饮料,以进口食品偏多,而且都“穿”上了精致的长方形包装盒,比之前的排列更加整齐。

与早期巡游出租车的车载零售货架外观不同的是,这辆网约车内的透明货架底端一圈呈黑色,凑身上前仔细一瞧,居然有2个USB充电接口。

“需要数据线吗?”司机小林主动向后座递来一根数据线,记者将数据线一端接入车载零售货架的USB充电接口,一端连接自己手机,“叮”一声,屏幕右上角的电池格变绿,显示正在充电中……

车载零售货架如何实现USB接口充电?司机小林手指了指车内的点烟器(外接电源插口)说:“货架小框有个电源线,只要插在点烟器上,货架前后4个接口都能充电了。”小林轻轻翻起座位中间的扶手箱,小框就依靠下方两条带子绑扶手箱上固定,“昨晚有个乘客坐后座,还插了一根USB插口灯,亮灯看书,也是蛮厉害的。”小林没说完就笑了起来,他也买了一根USB接口的照明灯,供有需要的乘客使用,“有了USB接口,可以实现的拓展功能就多了许多。”

对于售卖情况,小林表示才刚安装车载零售货架3天,没有太大的进账,但是在这3天里,每天都能收到管理货架出售商品的成交通知。

杭城出租车上的小超市升级了 打车还能充电照明

销售冠军月赚4000元

全因性格热情爱聊天

今年52岁的网约车司机李大姐安装车载零售货架才不到两个月,但最近的这个月她就已经成为车载零售货架销售的“第一牛人”,因为她管理货架售出的商品月记录在系统后台显示金额是最高的。

“平均每天的销售单在20单左右吧,最多的一天我从中午11点开车到晚上8点之间,卖出了26件商品。”李大姐一脸兴奋地说,“我这几天心情就跟杭州天气一样好!”因为销量高了,出售商品的奖励加上货架管理收益让她的收入得到很大提升。

李大姐告诉记者,这一个月她车内的货架售出了价值超过10000元的商品,她获得了将近4000元的货架管理收益,这个金额数字着实令人吃惊。

销量这么好,是不是有什么小诀窍?李姐表示,目前车载零售货架内出售的商品都是补货站点的电脑根据司机销售情况随机挑选适应商品的,她卖得最好的是一款价值6元的进口抹茶饼干。“我不计较一时得失,我就和车上的乘客聊聊天,我觉得能坐我开的车,就是有缘人。”李大姐用服务带动销量,以车载货架作为服务沟通桥梁,“有时聊得起劲了,乘客就会拿出手机扫一扫支付,吃点零食。”

记者从“魔急便”公司了解到,目前全杭州已经近2000辆巡游出租车和超过8000辆网约车安装了这种被称为“小超市”的车载零售货架,安装了最新版可实现手机充电的车载零售货架的车辆也有上千辆,“后面将持续进行最新货架的升级,逐步替换覆盖所有的杭城出租车。”“魔急便”工作人员说道。

杭城出租车上的小超市升级了 打车还能充电照明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论