杭州食安地铁开跑 国家食品安全示范城市邀您共创

杭州市市场监管局2018-04-11 17:49

简洁的语言、有趣的卡通形象、实用的食品安全知识……这几天乘坐杭州地铁1号线的乘客肯定已经发现了这列独具创意的食品安全专列,“坐一趟地铁,涨不少知识”,不少乘客对此竖起了大拇指。原来,这是由杭州市市场监管局联合杭州地铁打造的共同守护舌尖上的安全——食品安全专列。据悉,这还是全省首趟食安地铁专列,旨在利用地铁的高人气更好地宣传食品安全科普知识,共创国家食品安全示范城市。4月10日上午,食安地铁专列启动仪式在地铁1号线武林广场站站厅举行。

据了解,这趟食安地铁专列共有六节车厢,杭州市市场监管局联合风盛传媒精心设计宣传内容,着力打造一个集科普、趣味及实用于一体的食品安全科普宣传平台,包括品质生活、食品检测、守护未来、严格监管、市民点赞、来源可溯、诚信自律、放心消费、拒绝谣言、社会共治、科学普及、健康饮食等12个版块,以生动活泼、“接地气”的方式,让市民能够在乘坐地铁之余获得充分的食品安全科普知识,传播健康生活理念,让“创建国家食品安全示范城市”观念深入人心,营造人人关心、人人支持食品安全城市创建的社会氛围。随着旅游旺季的到来,杭州食安地铁专列名片效应、科普效应将成倍的扩大。

杭州食安地铁开跑 国家食品安全示范城市邀您共创

“打造食安地铁专列是我们创建国家食品安全示范城市的一个重要创新举措。”市食安办专职副主任汪晓敏表示,杭州推出以食品安全科普为主要内容的主题地铁专列,将方便惠及更多市民朋友在乘坐地铁时了解杭州市食品安全工作重大举措和取得的成效,掌握食品安全知识,不断提升广大市民食品安全意识和自我保护能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,推动食品安全理念走进群众、深入人心。他强调,今年是杭州创建国家食品安全示范城市的关键之年,需要社会各界力量积极参与,全力打一场保卫食品安全的“人民战争”。 希望广大市民能够积极行动起来,主动参与到创建国家食品安全示范城市中来,如果发现食品安全问题,可及时拨打12345进行投诉举报,筑牢食品安全“防火墙”。

在今天的启动仪式上,杭州著名主持人阿六嫂傅艺也来为食安地铁专列站台,并正式出任杭州食品安全形象大使。汪晓敏副主任为阿六嫂颁发了杭州食品安全形象大使聘书。阿六嫂向大家发起了食品安全倡议,表示食品安全需要大家共同来关注和守护,我们要养成良好的消费习惯,拒绝食品安全谣言,大家一起行动起来共创国家食品安全示范城市。

杭州食安地铁开跑 国家食品安全示范城市邀您共创

正文已结束,您可以按alt+4进行评论