瑜伽为媒温泉为介 印度驻沪总领事赴武义考察

浙江在线2018-04-11 10:23

近日,印度驻上海总领馆总领事 Anil Kumar Rai、印度驻上海总领馆文化参赞Prasant Tripathi、印度驻上海总领馆商务官员袁卫星一行抵达浙江武义,就5月19日举办的2018中国·武义国际养身瑜伽大会活动进行为期两天的考察。抵达当日,武义方相关领导与总领事一行进行了亲切的会见,武义县人民政府副县长朱鹏、武义县旅游委员会主任王得伟、武义县人民政府外事办主任周新旺、武义县人民政府办公室副主任王芳与会接待并洽谈瑜伽大会相关事宜。随后,总领事一行进行了活动现场考察,并从印度瑜伽活动的专业角度提出了相关建议。

瑜伽为媒温泉为介 印度驻沪总领事赴武义考察

会见当日,朱鹏副县长对总领事的到来表示欢迎,对武义基本情况做了介绍,并对往年“瑜伽大会+武义旅游”活动做了回顾。朱鹏表示,温泉是武义旅游最主要的特色,温泉对养生和治疗都有良好的作用。除此之外武义还有大量的古村落,去年武义举办了海外学子走进古村落的活动,来自世界各地10余个国家的留学生在武义古村落居住21天,他们非常喜欢这里的生活,并保持着进一步交流。在涉外活动中,尤其是2017年5月19日与印度驻沪总领馆共同举办的瑜伽大会,这个活动做的非常成功,去年古光明领事,亲自在现场表演了瑜伽。我们希望印度的文化在武义甚至更多的地方传播,使瑜伽作为一根红线将我们彼此互相的牵连起来,能把这些活动以及更深的活动结合起来。

瑜伽为媒温泉为介 印度驻沪总领事赴武义考察

同时,印度总领事Anil Kumar Rai 对武义领导的热情接待表示感谢,并对武义初印象做了赞美,对瑜伽做了贴近生活的诠释,以及对合力举办瑜伽大会活动表达了高度支持。Anil Kumar Rai表示:第一次来到武义,从车站下车一路过来,发现武义是一个很美的小城,山清水秀,我相信你们城市一定是中国城市的样板,很多名人也好,老百姓也好,都很热爱你们城市。去年武义举办了首届瑜伽大会,促使瑜伽回归自然,这是平衡的最好体现。瑜伽把美好的身材、现代的生活,与自然环境紧紧的融合在一起,非常和谐。武义人民每天的生活,与自然的相处,这是我们瑜伽倡导的一种平衡一种健康,我们将合力举办系列瑜伽活动,促进双方人员进行团结互访,从而进一步将我们瑜伽这根红线进行充实和扩展。

随着交流的深入,与会领导慢慢展开瑜伽大会细节的讨论。会见最后,印方赠予武义一只孔雀雕塑,Anil Kumar Rai介绍到,孔雀是印度的国鸟,其色彩斑澜是印度文化多样化的象征。武义方赠予印方极具武义特色的宣莲,宣莲是中国三大莲子之一,有清凉降火作用,也是武义特产清嘉庆六年(1802年)列为朝廷贡品。双方互赠礼物,相谈甚欢,最后在武义美食中结束了此次会见。

翌日,总领事一行先游览了去年瑜伽大会开幕式所在地——大红岩,对红岩的壮观场景赞叹不止,随即移步璟园,考察今年开幕式场地。璟园是古民居博物馆,园内徽派建筑高低错落、马头墙此起彼伏,代表着中国古代的建筑风格,总领事一行非常喜欢璟园的古建筑,并对璟园开幕式现场的布置提出了可行性建议。Anil Kumar Rai告诉记者,浙江武义是温泉名城,物产富饶,风光秀美,我真的非常喜欢,也在此真诚的邀请瑜伽和旅游爱好者,5.19日参加2018中国·武义第二届国际养生瑜伽大会,享受瑜伽给您带来的健康生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论