不断阻挡你遇到真爱的人 其实是自己

金华城事喜结网2018-04-10 16:33

虽然我们都知道单身也能很快乐,只要活得精彩,就算没有爱情也没关系;但相信内心深处的你,一定不断在呐喊「我想要恋爱」,不然你就不会偷偷的线上翻塔罗牌的算桃花运,也不会到月老庙求红线,只希望你能够走出庙门就在转角遇到爱。

单身,真的没有罪。只是两个人在家看电影,比较有趣;两个人一起吃饭,比较不无聊;手牵手一起逛街,比较不空虚;有一个人每天可以分享心情,比较不寂寞。如果真心想恋爱,为什么要害怕去承认需要爱,然后一直不断催眠自己其实一个人也不差?

为什么我会是单身?

单身的我们,如果真的很想恋爱,不如先从问题的根源下手。「为什么我是单身?」因为刚刚告别一段恋情,也许工作很忙,或许身边都没有好男人,月老都没有好好照顾你,或是剩下的对象都是一些拐瓜劣枣(这么说自己也是其中之一啰?),等等,的确这些因素都有可能,我们总是习惯将自己会单身的身份怪罪在外在环境,没有天时地利人和,但或许真正的元凶是「自己」?

不断阻挡你遇到真爱的人 其实是自己

解除单身警报首要条件

我们在刚开始约会的时候,就会将目标设定好-「找男/女友」,条件也列的一清二楚,只要有三项不符合,就可以「谢谢,不联络」,亦或是根本没有约会,每天除了家里,就是公司,每次聚会都是同一票人,就算穿睡衣和素颜赴约也不会害羞。

但如果换个心态呢?开始多多拓展自己的人际关系,参加不同的聚会,如健身房、手工艺课、研习会,或是在刚开始约会的时候,都以当朋友的角度出发,慢慢地去认识对方,不要拒绝任何可以推销自己的机会(不论你是参加联谊、交友网站、或是朋友介绍),让自己跟对方都有被发掘优点的可能,不要将严厉又梦幻的标准套在对方身上,例如:工作地位、学历、外在条件等等,你们会发现彼此可爱又可取的地方,或许在第98次约会时,你就会解除单身警报。

不断阻挡你遇到真爱的人 其实是自己

所以,不要在内心抱怨全世界都没有你心目中的王子或公主,你将会孤独终老一辈子,只要你愿意打开心,走出去,相信恋情会在不经意的时候到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论