警惕!糖尿病并发症致残致死率高

健康活动39健康网2018-04-12 08:53

对于每一位糖尿病病友来说,他们最希望看到的事情就是把血糖控制在平稳的水平,并且没有糖尿病并发症的出现,有质量有尊严地安享生活。

然而生活并非是事事如意的,临床上很多糖尿病患者因为并发症的出现而痛苦不已。那怎么控制糖尿病并发症?糖尿病并发症如何预防?下面我们一起来详细了解一下!

怎么控制糖尿病并发症?

(1)控制好自己的体重

不难发现肥胖已经成为众多慢性疾病的“源头”,其中像高血压、冠心病、脑卒中等一系列心脑血管疾病都与肥胖问题有关,而肥胖也会引起血糖水平升高。

说到怎么控制糖尿病并发症这个问题,患者在日常生活中一定要注意做好体重管理,一般来说建议糖尿病患者的体重指数控制在24以下,一旦超标了就必须要积极减重。

(2)控制好自己的血压

控制好糖尿病患者的血压并不是毫无意义的,因为平稳的血压可以有效降低糖尿病并发症的发生和发展,只有血压平稳了,血糖水平才有可能会控制在一定的范畴,否则很容易会因为血压的升高而诱发一系列的糖尿病并发症。

(3)发现问题及时就医

实际上高血糖本身,并不是最可怕的,往往糖尿病并发症的出现才是导致患者致死的原因所在。

为了更好地规避这些发现损害,患者一旦发现了任何的异常现象,必须要及时去到医院就诊治疗,以免因为拖延而诱发难以逆转的风险损害。

以上就是关于怎么控制糖尿病并发症的相关内容介绍,其实控制糖尿病并发症出现的方法有很多,例如科学的运动锻炼、有效的饮食控制、控制好胆固醇等,这些都是非常重要的方面,希望每一位糖尿病患者都能够谨慎做好。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论