厨房装修做到这几点 老婆直夸我聪明

行业资讯大浙家居整合2018-04-17 14:51

厨房的装修就要考虑到实际的使用的方便性,安全性,以及清洗的便利性等。拥有一个精心设计、装修合理的厨房会让你变得轻松愉快起来。

厨房装修做到这几点 老婆直夸我聪明

橱柜布置类型有以下几种:

1、一字型:厨房装修时把所有的工作区都安排在一面墙上,通常在空间不大、走廊狭窄情况下采用。所有工作都在一条直线上完成,节省空间。但工作台不宜太长,否则易降低效率。在不妨碍通道的情况下,厨房装修可安排一块能伸缩调整或可折叠的面板,以备不时之需;

2、L型:厨房装修时将清洗、配膳与烹调三大工作中心,依次配置于相互连接的l型墙壁空间。最好不要将l型的一面设计过长,以免降低工作效率,这种厨房装修方式空间运用比较普遍、经济;

3、u型:工作区共有两处转角,和l型的功用大致相同,这种厨房装修方式空间要求较大。水槽最好放在u型底部,并将配膳区和烹饪区分设两旁,使水槽、冰箱和炊具连成一个正三角形。u型之间的距离以120厘米至150厘米为准,使三角形总长、总和在有效范围内。此厨房装修设计可增加更多的收藏空间;

4、走廊型:厨房装修时将工作区安排在两边平行线上。在工作中心分配上,常将清洁区和配膳区安排在一起,而烹调独居一处。如有足够空间,餐桌可安排在房间尾部;

5、岛型:这种厨房装修模式根据四种基本形态演变而成,可依空间及个人喜好有所创新。

厨房装修做到这几点 老婆直夸我聪明

1、释放操作空间

厨房的空间作用就是用来烹饪,我们要在厨房中完成食物烹饪的所有步骤,那么我们就需要有足够的空间来完成这些步骤,就需要厨房有起码能容纳一个切菜板、两盘煮好的菜和一些待用材料的空间,可以考虑在设计上加上收缩功能的工作板,要用的时候拉出来,用完了就马上退回去。

2、布局“黄金三角”

“黄金三角”,就是说你的炉灶、水池和冰柜要成三角形。三角形里的空间就是你站立的位置。那样,你就不需要来回地跑,只要一转身就能拿到需要处理的材料。这对于面积大的厨房尤为重要。

3、隐藏收纳小物件

厨房不光要有足够的收藏空间,还要有足够的工作空间。有些人喜欢把面包、零嘴、酒油糖盐,统统放在工作台面上,其实工作台面是不适合放很多杂物的。不仅凌乱,而且由于厨房油烟,很快就显脏了。

4、利用门后空间收纳

收藏空间主要有两种,壁橱式和抽屉式。壁橱式就是打开一道门,门后是收藏空间,通常我们得爬高钻低地把东西往里塞。抽屉式其实是把收藏空间从门后解放出来,不劳你低头弯身,需要的物件就直接出现在你面前。但是挑选的时候,还要特别留心辊轴的材质。理想的材质能承受合理的重量,并且不会让部分空间留在你看不见的地方。

5、区别划分收纳空间

抽屉里面的间隔有很多种。瓶有瓶的位置,碗有碗的位置,这当然可爱整齐,不过要记得我们的需要和用具是经常更新的,空间的特定性越高,将来能继续使用的机会就会越低。

6、不锈钢厨房打造

不锈钢材的厨房是几年前开始从国外流行的,不锈钢持久耐用,便于清洁,耐热防潮,可以很方便的营造没接缝的工作环境。从厨房工作台面到水池,一气呵成,绝没有漏水藏污等问题,所以是为上选。

7、专项清洁液

如果水质比较硬,一滴水在不锈钢的工作台上干了,就会留下一个明显的水痕。看来不锈钢也有它的短处。所以每次使用完之后,必须把工作台面擦干。在一些超市里有不锈钢专用的清洁液,用了之后,不锈钢面会更为明亮照人。

8、厨房六个面的材料

厨房的装修还有一个问题,就是墙面、地面、吊顶这六个面的材料,在装修厨房选购材料时要充分考虑防潮功能,墙面一般选择光滑釉面的材料,因为这种砖不容易吸挂油污,清洁起来比较方便,而地面用得比较多的材料还是防滑瓷砖或通体砖。无论天花板选择哪种材质,一定要防火和不变形。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论