中国互联网安全市场庞大 北京盘石代理商共话安全

浙江在线2018-03-31 16:02

有数据显示,中国数字经济总量已超20万亿,占GDP的比重超过30%。然而,网络安全问题也不容忽视,维护安全的互联网环境需要全社会主体共建。3月31日,由北京盘石信用管理有限公司主办的2018互联网信用认证优秀代理商年会在丽江召开,北京盘石与代理商朋友共话如何营造清朗的互联网空间。

中国互联网安全市场庞大 北京盘石代理商共话安全

互联网信用认证平台

互联网安全环境亟待整治 超九成网民期望第三方信用认证机构监管

我国的互联网安全情况如何?最近一期的国家互联网应急中心周报显示,一周内境内感染网络病毒主机数量达23.3万,环比增长32.1%;境内被植入后门网站总数1028个,环比增长27.7%;针对境内网站的仿冒页面数量为751个,环比增长50.5%。

中国互联网安全市场庞大 北京盘石代理商共话安全

2018互联网信用认证优秀代理商年会会议举办地

而来自《2016-2017中国互联网信用报告》的更长一组时间观测的数据显示,虽然中国互联网安全整体环境有所改善,但2016年通过自主捕获和厂商交换获得的移动互联网恶意程序数量205万余个,较 2015年增长 39.0%,这一数据已经连续 7 年持续高速增长。按恶意行为进行分类,前三位分别是流氓行为类、恶意扣费类和资费消耗类,占比分别为 61.1%、18.2% 和 13.6%。此外,网站后门攻击数量以及安全漏洞收录数量较2015 年有所上升。 超过90%的网民希望第三方信用认证机构加强监管。

而我国的《网络安全法》明确指出,国家倡导全社会共同参与促进网络安全:网络产品、服务的提供者应当为其产品、服务持续提供安全维护,网络运营者应当制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络入侵、网络攻击等安全风险。但是,让每个企业都成为安全专家是不现实的,也不符合社会化分工的发展规律,互联网企业可以通过网络安全企业的服务提高自有产品的安全性。

中国互联网安全市场庞大 北京盘石代理商共话安全

会议举办地布置得精致温馨

北京盘石7年深耕征信领域 构筑网络安全防线

早在2011年初,中国互联网安全信用认证领域尚在萌芽之际,北京盘石信用管理有限公司作为国内首批企业,打造了以盘石大数据为核心的互联网信用认证平台,开展实施全国互联网、电子商务行业信用评价工作。

中国互联网安全市场庞大 北京盘石代理商共话安全

2018互联网信用认证优秀代理商年会

互联网信用认证平台通过30多项参数检测,鉴定网站的合法可信度,开展第三方信用评价,相继推出了中国电子商务行业“诚信网站认证”“诚信示范企业认证”“信用评级认证”等系列信用评价与认证服务。

经过7年的行业深耕、技术和产品的研发,北京盘石信用管理有限公司建立以诚信网站认证体系、APP认证、小程序认证、云信网站监控、天眼通、火眼金睛、企业信用档案、盘石信用研究院等为核心的互联网信用认证生态系统,能够从诚信认证建设、安全信用监控、安全信用问题曝光查询、行业技术研究等各个维度,全方位解决当前的互联网安全信用建设,共同构筑了互联网安全防线。

中国互联网安全市场庞大 北京盘石代理商共话安全

盘石诚信认证事业部CEO兼总裁刘焱

中国网络安全市场庞大,会议中,盘石诚信认证事业部CEO兼总裁刘焱表示,希望更多有能力、有毅力且志同道合的商业伙伴加入网络安全团队,携手北京盘石一起做互联网信用安全认证领域的引领者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论