中国银行萧山分行举行揭牌暨签约仪式

3月26日,中国银行萧山分行举行分行揭牌暨萧山区人民政府中国银行浙江省分行战略合作签约仪式。萧山区委副书记、区长王敏,副区长魏大庆,中国银行浙江省分行党委书记、行长郭心刚,省行党委委员、副行长赵永顺,萧山分行党委书记、行长吴会权共同为萧山分行成立揭牌。

中国银行萧山分行前身为中国银行杭州市萧山支行,自1988年8月1日成立以来,主动承担国有银行社会责任,根植萧山、服务萧山、大力推动经济转型升级、加强金融产品创新,为萧山经济社会发展作出了积极的贡献。截至2017年末,该行拥有营业网点18家,自助网点31个,本外币存贷款均超过200亿元。

王敏区长表示萧山中行积极践行国有银行责任担当,多渠道服务实体经济,有力支持政府重点工程,在助推萧山城市建设、产业转型升级、企业发展等方面给予大力支持,为萧山经济社会发展作出了积极的贡献。希望中行充分发挥国有大行引领和带动作用,充分发挥自身经营、管理、服务等优势,继续加大服务实体经济力度,把更多金融资源配置到萧山经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足人民群众和实体经济多样化的需求,推动政银、银企合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,为萧山经济社会发展提供更加优质高效的金融服务。区委、区政府将一如既往地全力支持中行各项事业的发展,尤其在政策保障、信息传导、重点项目等方面加强对接与合作,共建合作共赢的新型银政关系。

郭心刚行长感谢萧山区委区政府和社会各界朋友一直以来对中行工作的大力支持,近年来,中行紧密围绕区委区政府提出的转型升级、新型城市化、生态文明“三大主线”,全力支持G20峰会配套工程、棚户区改造、“凤凰行动”计划、“机器人+”等重点领域,三年来累计支持萧山区重点项目150亿元,表内外融资余额达到510亿元。希望萧山分行以升格为契机,将分行做大做强,省行也会在人财物等各方面给予萧山分行充分支持。

萧山分行吴会权行长表示,萧山中行建行30年来,积极发挥特色,努力加快发展,以服务铸就品牌,以信誉赢得客户,以发展作为己任,以创新助推成长,以文化凝聚力量。全新启航的萧山分行将在区委区政府和省行党委的正确领导下,以“建设新时代一流银行”为目标,充分发挥国有大行优势,继续加大服务实体经济力度,支持产业转型升级,加快金融产品和金融服务创新,为助推萧山经济社会发展作出最大的贡献。

魏大庆副区长,赵永顺副行长分别代表萧山区人民政府和中国银行浙江省分行,签署了全面战略合作框架协议。根据协议,中国银行浙江省分行将把萧山区作为战略合作伙伴,充分发挥国有银行的优势,在信贷政策、信贷规模、服务效率和资源配置上对萧山区经济社会发展给予重点倾斜和优先保障。同时在未来三年内,将为萧山区提供300亿元本外币意向性信用总量,重点支持政府大平台和亚运及配套设施项目等重大基础设施建设、城中村改造和保障性住房建设等新型城镇化建设、绿色环保和生态环境建设等社会民生发展、企业上市和并购重组“凤凰行动”计划等实体经济转型提升、通过“中银信贷工厂”模式支持中小微企业、发挥中行在跨境投融资的平台优势,提供中银全球中小企业跨境撮合服务、全球现金管理平台服务,全面推动萧山区经济社会快速有效发展及经济社会全面转型,开启萧山区新时代现代化国际城区建设新征程。

仪式结束后,中国银行总行专家作了国际金融形势讲座,深度分析了现阶段国际外汇市场与人民币外汇市场表现,为萧山企业“走出去”提供了精准的市场研判和专业化的金融指导,为企业家抓住“一带一路”战略契机提供新思路新方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论