嘉兴招行开展3.15金融消费者权益保护宣传活动

嘉兴城事大浙嘉兴2018-03-26 10:16

为了进一步提升金融消费者的权责意识和风险意识,践行社会责任,构建和谐的金融消费环境,招商银行嘉兴分行在3月9日-16日期间在全辖范围内开展“金融消费权益日”活动,取得了良好成效。

一、开展网点宣传活动

活动期间,嘉兴招行在各网点及全市范围内的LED显示屏上滚动播放“权利·责任·风险 切实维护金融消费者的合法权益”、“2018年‘3.15’金融消费者权益日活动”等宣传口号。

在各网点内设立“公众教育区”,摆放了金融消费权益者权益日宣传手册、中华人民共和国消费者权益保护法、中华人民共和国消费者权益保护法解读、金融知识普及读本、银行风险防范案例等书籍,供消费者阅读。

在各网点设立了“金融消费咨询台”,由业务骨干和网点负责人组成咨询团,向消费者发放宣传资料,普及金融消费知识,现场解答解决金融消费者遇到的问题。

三、开展3·15行长站大堂活动

3月15日消费者权益日当天,作为招商银行的节日传统项目,嘉兴招行各网点开展行长站大堂活动,各网点行长参与到大堂一线,担任大堂经理,做好大堂的宣传服务工作。用自己从业多年积累的经验和精湛的技能为当天接待的客户提供全面的金融指导,并协助客户办理各项业务,各网点行长还认真听取了客户的服务意见反馈,并表示会进一步做好金融客户的服务工作,维护金融消费者的权益。

四、开展微宣传活动

为了扩大活动宣传广度,嘉兴招行利用行内微信平台,制作了315宣传特辑,推送“金融消费者权益日”宣传手册(2018),并在活动期间进行微信推送,共推送宣传内容2期。

五、开展现场宣传活动

嘉兴招行各网点成立了“金融消费者权益保护”宣传队,深入到社区、学校、商场开展现场宣传活动。活动期间,我共走访社区3个,专业市场10多个,学校1个,工厂10余个,将维权知识传达给社会公众。

通过此次宣传活动,进一步增强了消费者的金融消费意识,强化了消费者的风险意识和责任承担意识,引导消费者合法合理、理性有序地维护自身权益。为进一步巩固活动取得的成效,不断完善和总结金融服务工作,嘉兴招行将不断创新服务社会、服务客户的能力,深入推进服务渠道建设与服务流程优化,切实满足广大金融消费者的金融服务需求,切实维护金融消费者的权益,营造稳定和谐的金融环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论