证监会:独角兽A股上市仍处在论证阶段

3月23日下午,证监会召开例行新闻发布会,发言人高莉回应了多个热点问题。

证监会回应独角兽企业回归A股

关于资本市场服务“四新”和独角兽企业的时间表,证监会新闻发言人高莉23日表示,3月20日总理就此作出回应,证监会将创造积极条件让更多新经济、创新经济在中国上市,这是落实党中央国务院要求的具体措施,近期证监会对此进行了多方调查,也充分研究借鉴了国际经验,该项研究仍处于论证阶段,条件一旦成熟,证监会将积极落实贯彻此项工作。

证监会修改行政许可实施程序

证监会新闻发言人高莉表示,证监会发布关于修改证监会行政许可实施程序规定的决定,自4月23日起实行,此前已通过证监会官网向社会公开征求了意见,建议明确暂不受理、中止审核措施的范围;明确恢复审查的时间等,本次修改重点解决各中介机构暂不受理、中止审核政策不统一的问题等,一中介机构或从业人员违法违规被立案调查或被司法机关的,暂不受理或中止审查同类业务;二是建立中止审查恢复审查机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论