一池春水——纪念陆抑非诞辰110周年作品展

展演浙江美术馆2018-03-22 17:15

展览时间: 2018/3/16 至 2018/4/15

展览地点:浙江美术馆

主办单位:中国美术家协会、浙江省文化厅、中国美术学院、西泠印社

展厅: 4、5、6号厅

一池春水——纪念陆抑非诞辰110周年作品展

陆抑非(1908—1997),20世纪杰出的中国花鸟画大家和卓越的美术教育家。江苏常熟人。名翀,初字一飞。1937年后,改字抑非。花甲后自号非翁。曾任中国美术学院教授、研究生导师,西泠书画院副院长,常熟书画院名誉院长,西泠印社顾问,并任浙江省第四、五届政协委员,中国农工民主党浙江省委顾问。陆抑非先生自二十余岁起即在海上画坛初露头角,解放前已有“海上花卉四才子”之美誉。1959年,应潘天寿先生之邀至浙江美院国画系执教花鸟画三十余年,桃李满天下。陆抑非先生艺术造诣博大精深,除花鸟画外,在书法、山水画上亦颇有成就。出版有多种教材及画册。此次“一池春水——纪念陆抑非诞辰110周年作品展”共展出陆抑非先生各时期代表作品170件,有不少作品是首次公开展出,也是迄今为止陆抑非作品数量最多、最全面的一次展览。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论