植树节 径山花海近百位孩子种下“梦想”

浙商旅游俱乐部2018-03-13 17:25

“别人种树我种梦想”。昨天,是我国第40个植树节,人们在这一天种下绿色,以寄托美好的希望,而径山花海不走寻常路,在这个节庆前一日迎来了近百位孩子共赴了一场时光之约,一起种下“梦想时间囊”,留住美好童年的心愿,与家长一起收获未来。

植树节 径山花海近百位孩子种下“梦想”

种“梦想”活动火爆 报名家庭近百个

自从3月6日在千花里微信公众号发起植树节种“梦想”的“活动召集令”,活动报名人数直线上升,至3月11日活动当天,前来报名参加此活动的孩子近百人。前天,家长及近百位孩子总共两百多个人浩浩荡荡赶到径山花海,一起来种装封梦想的“时间囊”。

植树节 径山花海近百位孩子种下“梦想”

父母对孩子心愿很简单

这次活动,我们为孩子们精心准备了时间囊、小铲子、花笺等等种梦想必备工具,其中时间胶囊内有两个大小纸条,大纸条是爸爸妈妈写给孩子的心愿,小纸条是孩子写给自己的梦想。每个时间胶囊还配一个号码牌,这号码牌与时间胶囊号码一样,下一次孩子可以根据此号码牌来寻找自己梦想的种植地。

植树节 径山花海近百位孩子种下“梦想”

现场有很多暖心瞬间值得记忆,现在父母对孩子的要求越来越简单,成绩和成就不再是父母最看重的部分,更注重孩子内心的那份快乐 。比如一位爸爸写给女儿的心愿是:我不希望你以后有多优秀,也不希望你以后有多有成就,我只希望你能保持这份年龄的纯真。还有一位妈妈写给儿子的心愿是,希望你简单,健康、幸福、快乐!

植树节 径山花海近百位孩子种下“梦想”

孩子希望自己梦想会“发芽”

梦想要认真写,万一实现了呢!对于梦想,孩子们是很认真的。活动现场,有坐着写、站着写、蹲着写……有些孩子甚至边写边用手捂着小纸条,可爱地表示,我的梦想是个秘密,不能让别人发现。

孩子的天性让梦想变得非常有趣,梦想也是五彩缤纷。比如“我希望越长越帅!”“我长大后要做明星!”“我要做个好医生!”“我要成为游遍世界的旅行家!”……也有孩子天真的问我们:“我种下的梦想会发芽么?”让人忍俊不禁。

植树节 径山花海近百位孩子种下“梦想”

春天来了,来花海寻找梦想

春种一个梦,静待未来花开。短短一个半小时的活动很快结束了,很多小朋友还意犹未尽,也有很多家长问:“什么时候来挖时间胶囊!” 最美人间四月天,径山花海的花开了。这个春日,让我们大手牵小手,去感受花海无限美好的春光吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论