这所省级重点中学18年重磅招生 两种升学机会随便选

图观校园长征中学2018-03-13 17:09

杭州市长征中学作为省重点高中、省特色示范高中、中考第一批招生学校,在2014~2017浙江省新课程改革中,纯文化一本率、本科率实现“低进高出”,超过多所同类学校,步入杭城优高前列(绝不将艺术类考生计算在内,数据真实可信,随时备查)。

音乐特色班

音乐特色班作为学校“金名片”,尤为社会瞩目。近年来,学校音乐班学生每年近100%专业与文化双上线,文化课皆远超录取分数线;过半考进“十一大”重点音乐院校,其余大都就读综合类重点大学艺术类专业。

两种升学机会

学校作为省级重点中学,音乐特色优高,形成独有的“校内互转机制”:

对于校内普通班学生:

本身具备一定音乐素养,愿意往音乐方向发展。在高一学年,有一次机会,通过校内术科测试,可转入音乐班。

对于校内音乐班学生:

本身具备较高文化科水平,更愿意往纯文化高考方向发展。在高一学年,有一次机会,大型考试成绩达到一定水平,可转入普通班。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论